• 8 февраля 2017, 0:03
  • 35187

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Рецепт: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
197 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
32.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

  • Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой.

  • Сливочное масло нарезать кусочками

  • Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.

  • К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку.

  • Добавить кубики сыра.

  • Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто.

  • Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.

  • Почистить и сварить картофель.

  • Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре.

  • Добавить сметану

  • Мелко рубленный зеленый лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать.

  • Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр.

  • Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.

  • Разъемную форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху)...

  • Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.

  • Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки.

  • Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

  • Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Рецепт: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Фотографии «Картофельный пирог с сыром и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
К сожалению, расстроена результатом. Выглядит великолепно, но на вкус пресный... Совершенно не яркий ( теперь понимаю, что картофельное пюре + нежный Сливочный адыгейский сыр и зелень, по факту не могут быть яркими. В общем прям расстройство
Волшебно! Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт. Я немного его изменила: добавила свежие помидоры и твердый сыр. Получилось очень нежно и сочно.
Какой красавец! Спасибо Вам большое!!!!
Извините. Не допечатала, само отправилось. Так вот, можно ли в мультиварке такой пирог испечь? И сколько времени понадобится?
Вообще, я с мультиваркой на Вы, пеку в ней редко и что то простенькое, не могу ответить простите
Здравствуйте. Светлана, как автор, как думаете, в мультиварке можно тако
Здравствуйте. Светлана, как автор, как думаете, в мультиварке можно тако
Света , пирог замечательный!
Отличный рецепт,беру на заметку. Недавна видела похожее по телевизору,делал какой-то супер повар немецкий.Видимо здесь нашел)))
Спасибо большое! Мне далеко до супер повара, но пирог вкусный на мой взгляд
Светлана! Вот и мой пирог. Спасибо за отличный рецепт.Моей семье очень понравилось,ели с удовольствием,даже дочка терпеливо ждала ужина,велела передать тебе гранд мерси!Для блеска чуть смазала последним яйцом,вылитым поверх начинки. Рецепт остается с нами!
Надюша, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо огромное за доверие и за фото!!!
Ответ для красавица киса
Надюша, какой аппетитный пирог ты испекла !
Аллочка, спасибо! Стараюсь.
Очень нежно и аппетитно.
Вау! Вкуснотища!!
Здравствуйте! очень заинтересовал Ваш рецепт, все отлично, вопрос: а мясо не пробовали добавить в пирог?
Пне, кажется, мясо здесь лишнее. Спасибо!
Светочка, какая красота и вкусно как описано. Нужно приготовить мальчишкам на праздник
Спасибо, милая!
Вкусный пирог. Начинка как суфле, сырно . Очень жалко, что она опадает при остывании.
У меня в этот раз почти совсем не опала начинка, а в прошлый осела здорово. Спасибо!
Ответ для Стрекозка1
Ой! А у нас не опала. Наверное, не очень толстый слой был. Пекли на сковородке, и начинка не влезла вся, пирог был не такой высокий, как у Светланы на фото, и края более пологие. В следующий раз нужно сделать, как полагается, в высокой форме.
Ну как всегда, бесподобно! В холодильнике дожидаются своего часа маринованные цыпочки в лимонно-чесночном соусе по рецепту Светланы, на улице прекрасная солнечная погода ура - минус 1 после минус 30. И сейчас в качестве гарнира приготовлю пирог на ужин. Удачи и победы в конкурсе
Ланочка, спасибо огромное за такие теплые слова! Мне очень приятно но и неловко . СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!
Мои оценили, сыр дочка привезла свой любимый - армянскую брынзу, как то пирожок испекся прямо сам, на скорую руку. Единственно специи в тесто не добавляла. А в начинку дочка щедро сыпанула базилика и тимьяна. Ну, и масло, конечно же, обычное, у нас такой марки нет.
Лануль, понравился хоть? Я прям волнуюсь! Какие впечатления? Тимьян, лично я, не слишком люблю, а базилик обожаююююю!!!
Понравился! Шел на гарнир к цыплятам. Так что у нас сегодня ужин своеобразный получился, по мотивам Светланы. Цыпы мариновались дольше запланированного, но молодым понравилось, особенно под свежую зелень, они вообще курицу уважают. Пирог как-то незаметно под разговоры сделали, подавала горячим. Конечно понравился! Быстро, песочно, вкусно...а калории мы не считаем! Я очень люблю пирожки с картошкой! Единственно, не повседневное блюдо - честно говоря брынзу часто покупать довольно накладно, поэтому в следующий раз попробую в тесто добавить домашний творог или фету. По моему с этим тестом можно поэкспериментировать с начинками?
Конечно, можно и нужно! Ланочка, спасибо огромное! Рада, что пирог понравился!
Очень вкусно и красиво!!!1000 ++++
Спасибо большое!!!!
Подскажите, пожалуйста, а в тесто не надо ни соды, ни разрыхлителя? Спасибо
Нет, не нужно. Тесто песочное, рассыпчатое. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красивою. Взяла на заметку.
Большое спасибо!
Светочка, чудесный пирог!
Спасибо, Викуша!
Отличный пирог! А Вы не пробовали печь его в неразъемной форме? Легко ли вынимается? Захотелось испечь,а форма сломалась и купить новую пока не могу... И какой диаметр надо,чтоб был такой высокий? Фета подойдет?
Фета подойдёт , но тогда регулируйте соль в начинке, иногда Фета солоновата. Диаметр моей формы 20 см. Пекла и в неразъёмной форме, горячий тяжело вытащить, тёплый легче, используйте бумагу для выпечки, проблем вообще не будет! Спасибо!!!
И Вам спасибо за быстрый ответ. Сегодня купила фету,на неделе приготовлю!
Желаю удачи! И очень надеюсь, что рецепт Вас не разочарует!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки