ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Овощной салат "Похрустим?"

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.
Ингредиенты:
Салат
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Уксус (яблочный,виноградный) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Заправка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Перец (у меня по половинке красного и оранжевого перца) и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Огурец нарезать произвольно, не очень мелко.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок в отдельной чашке, перемешать.
Овощи выложить в подходящую миску.
С лука слить уксус, промыть его под проточной водой, чтобы убрать запах уксуса, добавить к овощам.
Туда же отправить и мелко нарезанный укроп.
Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать.
Приятного аппетита! Хрустите с удовольствием.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


Вернуться на главную страницу