• 31 октября 2008, 12:23
  • 129415

Гречка с грибами в горшочке

Рецепт: Гречка с грибами в горшочке

Каша - просто пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Гречка с грибами в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
44.4 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Гречка с грибами в горшочке»:

  • Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле

  • Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.

  • Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо.

  • Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.

  • Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.

  • Вот что-то вроде этого.

  • Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
    20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами в горшочке
Рецепт: Гречка с грибами в горшочке

Каша - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Гречка с грибами в горшочке»:

Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка с грибами в горшочке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовила в одном большом горшочке. Грибы были белые из заморозки. Оттуда же и морковка. В духовке горшочек держала закрытым 30 минут. Все замечательно приготовилось. Вкусно, семья оценила.
Светлана,блюдо-суперРр! Готовила строго по рецепту,только с грибами шиитаке,других в магазине не было .Получилось очень вкусно! Насладились вкусом по полной! К сожалению,для фото -сессии осталась маленькая порция-волшебный горшочек.Спасибо,за чудесное блюдо!
Большое спасибо! Очень приятно.
Каша получилась очень вкусной!!! Грибы брал вешенки, мне кажется они вкусней шампиньонов. Рецепт очень понравился!!! Могу сказать одно - кто не пробовал тот должен хотя бы раз приготовить эту вкусняшку!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная гречка получилась! Только готовилась намного дольше в духовке, чем у Вас!
Рецепт именно тот, что я искала!!! Спасибо, очень вкусно вышло!!!
Прекрасный рецепт, очень понравилось блюдо, грибы белые положила, вообще гречка в горшке -очень что-то, раньше только варила.Спасибо за рецепт!
ИВам спасибо, что откликнулись!
Делаю почти по такому же рецепту, добавьте 200 гр сметаны и будет совсем вошебно
Обязательно попробую. 200 граммов, наверное, нужно разделить на все горшочки. Или????
Обязательно попробую. 200 граммов, наверное, нужно разделить на все горшочки. Или????
Да, в момент обжарки овощей и грибов добавить и немного в ней все потушить.
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Большое спасибо и удачи Вам в Новом Году!
Взаимно
Скажите пожалуйста, а какая у Вас духовка? На фото всё так красиво!
Это моя старая духовка, AEG, у меня ее больше нет, отдала коллеге по работе. Теперь у нас новый дом, новая кухня, новая духовка MIELE.
Скажите пожалуйста, а разве можно ставить глиняные горшочки в разогретую духовку, я где-то читала что только в холодную..т.к горшочек может потрескаться
Я ставлю в разогретую, и ничего не случается. Если будете ставить в холодную духовку, каша этим не испортится. Просто увеличьте немного время приготовления.
Скажите пожалуйста, а разве можно ставить глиняные горшочки в разогретую духовку, я где-то читала что только в холодную..т.к горшочек может потрескаться
Вы, совершенно правы! Но, если хотите убедиться в крепости своих горшочков, то можете провести эксперимент, может быть... может быть, Ваши горшочки будут именно, такими, твёрдыми и закалёнными, но... может и не повезёт и они растрескаются и зальют духовку... которую потом придётся долго отмывать. Удачи!
Спасибо огромное за рецепт! Результат просто потрясающий!
Здорово! Я очень рада. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Результат просто потрясающий!
и не представляла что такая вкуснятина получиться автору респект
Попробовали? Вкуснятина, я знаю. Теперь только так готовлю, я имею ввиду, в духовке, но частенько импровизирую, то с грибами, то просто с лучком, а то и с мяском. Курятину можно сырую. Проваривается за это время, пока в духовке томится.
Вчера готовила ваши горшочки с гречкой(добралась наконец то).Оставляю в КК!Отлично, для разнообразия можно.Только грибы брала свои из морозилки уже отварные(всякие-белые, подберезовики, подосиновики).Спасибо-вкусно!
Большое Вам спасибо за комментарий! Приятно, когда высказывются мнения уже после того, как блюдо попробуют. А то одни ахи да охи. Спасибо!
вот и пюсики стараюсь ставить после того..как...приготовлю сама.
Я тоже так гречку готовлю.Очень вкусно.Да и вообще,в горшочках все вкусно.+
Спасибо за поддержку.
Ммммммммм! какя вкуснятина!!! забрала себе!!!
На здоровьице! Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Спасибо.
Обязательно поробую. Спасибо за рецепт!
Очень советую. Вкуснятина.
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!!
Пробуйте, очень вкусно.
Очень аппетитный горшочек!!! Забрала в КК, буду пробовать готовить. Спасибо за рецептик!!
На здоровье! Желаю приятного аппетита!
Как раз то что надо! Благодарю за рецептик!))
Спасибо за одобрение. Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки