• 28 января 2017, 0:03
  • 34846

Творожный торт "Снежный"

Рецепт: Творожный торт Снежный

Конечно, этот торт для любителей творога! Потрудиться придется, не скрываю, но результат того стоит! Рецепт принес мне мой муж, показал картинку и так грустно вздохнул... Ну что не сделаешь для любимого! Хочу угостить и вас, мои любимые Поварята! Заходите!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Снежный"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5591.2 ккал
белки
338.7 г
жиры
304.4 г
углеводы
518.6 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Творожный торт "Снежный"»:

  • Смешать все продукты для теста.
    Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.

  • Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку.
    Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно!

  • Охлажденное тесто разделить на 2 части.
    Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см.
    Просто приложить дно формы и обрезать тесто.

  • Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
    Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей.
    Оставить остывать.

  • Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы.
    Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
    Готовый корж НЕ РАЗРЕЗАЕМ. Оставляем полностью остыть.
    Я его даже не вынимала из формы.
    На остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см).

  • Займемся начинкой.
    Замочим желатин в холодной воде.
    На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко.
    Взбиваем миксером до густоты.

  • Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин.
    Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет.

  • Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем.
    В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.

  • Целый корпус торта смазать джемом.
    У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый.

  • На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.

  • На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки.

  • Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем.
    Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно!
    Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.

  • Кусочек к кусочку. Создать круг.
    Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов.
    Не торопитесь снимать кольцо формы!
    Оставьте торт на ночь!

А утром... обдуть кольцо формы теплым воздухом при помощи фена. Снять кольцо... посыпать торт сахарной пудрой... снегом!
Творожный торт "Снежный" готов!





Приятного аппетита!






Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Снежный"
Рецепт: Творожный торт Снежный

Конечно, этот торт для любителей творога! Потрудиться придется, не скрываю, но результат того стоит! Рецепт принес мне мой муж, показал картинку и так грустно вздохнул... Ну что не сделаешь для любимого! Хочу угостить и вас, мои любимые Поварята! Заходите!

Ингредиенты для «Творожный торт "Снежный"»:

Фотографии «Творожный торт "Снежный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Значит, для суфле желтковую смесь надо взбивать на водяной бане долго и непрерывно?
совершенно верно
1. В каком количестве воды нужно замачивать желатин? И сколько по времени?
2. Почему сливки после взбивания у меня все равно жидкие?
желатин полностью залить водой. Когда набухнет,то отжать желатин от воды.
Сливки должны быть 30% и выше...тогда все получится.
Очень красивый тортик, особенно исполнение! Хочу попробовать испечь. Вот какой вопросик: сыр творожный или все-таки творог можно перетертый или мягкий использовать?
у меня творог мягкий...точти, как творожная масса
Тортик обалденно вкусный! Творог совсем не чувствуется, крем мне был очень похож на птичье молоко, даже вкуснее! Делала все строго по рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Рецепт однозначно переходит в разряд любимых! Ирочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, какое исполнение красивое!!!!
Волшебно!
Ларочка, благодарю от всей души!
Ответ для рева-2016
Верочка, мне неимоверно приятно! Спасибо огромное за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, какой тортик! А композиция какая нежная! Я тоже хочу такой, обязательно сделаю!
Наташенька, огромное тебе спасибо! Обязательно приготовь, тортик потрясающий!
клянусь!
Ответ для lina0710
Линушка Восторг твоим умелым ручкам
Аленька, ты меня засмущала! Спасибо, моя золотая, мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какой шикарный торт!!! Очень нежный
Лилечка, огромнейшее спасибо! Как мне приятно, что тебе понравилось мое исполнение!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота!!! Очень аппетитно!!! И красиво!!!
Людочка, спасибо большое-пребольшое, моя дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, восхитительный торт ! Внимательно прочитала рецепт - хочу
Галечка, спасибо, солнышко! Обязательно приготовь тортик!
Ответ для lina0710
Линочка , до чего же красивый и нежный тортик !
Алсунечка, спасибо большое! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка!Восторг! Красота и восхищение!
Мне так приятно, что ты приготовила рецепт! Спасибо огромное за фото отчет, который стал украшением рецепта!
Умничка!
Ирочка, сердечно благодарю за такую высокую оценку моего исполнения! Мне неимоверно приятно! Спасибо тебе еще раз за шикарный рецепт! Очень хочется, чтобы девочки его рассмотрели и рецепт "пошел в народ"!
Ответ для lina0710
Уж не знаю, какой Снежный- а вот нежный- совершенно определенно!
Спасибо, моя дорогая! Как мне приятны твои слова!
Ответ для lina0710
Очень красиво! Потрясающе!
Светуля, сердечное спасибо за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Класс!!!
Ленусь, спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, великолепный тортик!
Вероничка, спасибо, дорогая!
Очень понравился тортик! Готовила на ДР свекрови - все гости остались в восторге! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Ох ты! Красавец какой!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Так приятно, что торт понравился!
Какие слова подобрать к Вашему шедевру - обворожительный, обольстительный, преотличный!!! Так и манят эти волшебные кусочки! Благодарность Вам и, конечно, супругу!))
Большое спасибо
Рискнула приготовить, т.к. с желатином прежде дел не имела)) Крем получился жидковат, но полчаса в холодильнике решили проблему, и можно было продолжать собирать тортик. Распробовать ещё не успела, но муж был доволен)) Однозначно буду готовить ещё - чтобы поработать над ошибками и оттачивать навык) Спасибо автору рецепта!!
Какой красавец получился! Чудо!
Спасибо за фото отчет! Умничка!
Ириночка,торт-сплошное великолепие! Конечно,забрала! Спасибо за рецепт,Ириночка!
Спасибушки
Ирочка, бесподобный тортик!
Спасибо
Какой интересный торт, Ира !
Спасибо, мне очень приятно
Ирочка, замечательный торт
Спасибушки!
Ирочка, очень красивый и аппетитный тортик!
Ириша разрезик можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/93576/#com7610725
Танечка, роскошный разрез
Виолеточка спасибо огромное
Ответ для mtata
Таня! Красоооота!
спасибо
Ириша спасибо большое за рецепт.Быстро и вкусно.У меня изменения в креме,сделала без яиц и не добавляла персики.
Танечка, какой красивый очаровательный тортик!
Светочка спасибо большое за внимание ,рецепт сидел в башке и не давал покоя,у меня такие тортики на бисквите,очень хотелось испытать песочное,я сняла пробу через 3 часа,и так три раза
Это, наверное, чтоб лучше распробовать!?
Я сама такая. Тортики люблю
крем с каждым часом становился более плотнее
Ааа, вот оно что!
нужно было выдержать 5 часов,а мне не терпелось
Ну, Танюша! У меня мужчины мои нетерпеливые, а я буду до последнего терпеть.
вот ты какая ТЕРПЕЛИВАЯ
дааа, я очень терпеливая, себе же во вред
Ответ для mtata
Танечка, превосходное исполнение
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, чудесный тортик очень аппетитный
Виолеточка спасибо большое ,как же нам вкусно
Танюша, нисколько не сомневаюсь
Ответ для mtata
Танечка, великолепный манящий тортик! Разрез тоже посмотрела, так и просится кусочек в рот
Жанночка спасибо большое за внимание ,я уже трижды приложилась
вот это правильно - лучший способ еще больше поднять себе настроения, хотя и до этого наверняка было неплохо
пока не сняла пробу,все мучилась,как там внутри
но только после третьего кусочка окончательно убедилась, что сделала всё, как надо и все сомнения отпали , теперь можно и расслабиться
я первый ела еще практически теплый ,дала постоять еще пару часов и опять нырнула за кусочком и оторваться не было сил
ты так вкусно описываешь , а я обожаю творожную выпечку , ничего другого не остается, только испечь этот тортик вне очереди
Жанночка здесь печь только коржи
Ответ для mtata
И при этом, чтобы распробовать, особенно если что-то сложное, без большой дозы креона не обойтись!
Ответ для mtata
Танечка! Спасибо большое за такой чудесный фото отчет и коментарии!
аппетитный тортик получился!Умничка!
Ответ для mtata
Танечка, нереально красиво!
Людочка спасибо огромное,я старалась
Ответ для mtata
Танечка, это-ВАААААААууууууууу!!!! !!! Шикарно !!!
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, торт очень красивый и нежный !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какая нежная прелесть у тебя на фото!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, просто шикарный торт! Очень красивый и соблазнительный!
Иришечка спасибо огромное за внимание ,как же внуки любят такие тортики
шикарный торт.надо брать!
Пеките на здоровье
Это что-то типа чизкейка,только сложнее..
Красота! Сохраню в КК, когда-нибудь решусь приготовить
торт вкусный всем советую
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки