• 27 января 2017, 2:08
  • 12472

Борщ с галушками

Рецепт: Борщ с галушками

Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с галушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.2 ккал
белки
295.9 г
жиры
111.4 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
441.2 ккал
белки
37 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Борщ с галушками»:

  • Продукты

  • Подготовим мясо: Промоем, нарежем кусками в районе 5см, зальем водой чтобы оно было покрыто примерно выше на 15см. Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса)

  • Сразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови)

  • Разогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течении 12 минут

  • Затем добавляем в сковороду 500мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут

  • Затем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут.

  • Пока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду)

  • Капусту соломкой

  • Делаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке

  • Сало режем кубиками

  • Сало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок

  • В сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем

  • Затем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры)

  • Тушим пару минут

  • Тем временем наш бульон готов

  • Перекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть

  • Затем добавляем капусту

  • Картофель, варим 10-15 минут

  • Затем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист ( я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться.

  • Пока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60г муки, 1 яйцо, 90 мл воды

  • Муку просеять

  • Поставить на плиту одну кастрюльку для варки галушек ( 3л заполнить на 1/3 водой) и один ковшик с 90 мл. воды для теста довести до кипения, всыпать в него третью часть просеянной муки и тщательно перемешать деревянной лопаткой

  • Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать

  • Затем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу

  • Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков)

  • В закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим голушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой

  • Перекладываем галушки в глубокую миску

  • Разложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек

  • Заправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб

  • Приятного аппетита!

Борщ готов!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с галушками
Рецепт: Борщ с галушками

Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!

Ингредиенты для «Борщ с галушками»:

Фотографии «Борщ с галушками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машуль, спасибо за прекрасный борщ. Очень вкусно и сытно.
А можно галушки прямо в борще варить?
Большое спасибо за внимание к рецепту! если опустить тесто непосредственно в борщ, оно может развариться сильно) лучше сварите отдельно, а в конце приготовления добавьте их туда
Простите, во многих рецептах борща вижу что хозяйки капусту кидают раньше чем картошку и зажарку. Что с капустой к концу варки происходит? мне всегда интересно, но боюсь испортить борщ(( За борщ с галушками спасибо! Надо попробовать)
Огромное спасибо за внимание к рецепту! К концу варки с капустой все нормально будет пробуйте в удовольствие! Ничего не испортите, все ок На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Здравствуйте! Вчера приготовил, за ночь настоялись. Вкуснооо. Спасибо
P.S. Готовил на сале.
Виктор, как Вы меня порадовали своим таким великолепным фото!!! Какой шикарный борщ у Вас получился!!! Сытный, наваристый! А яркий какой! Представляю его вкус и аромат! Со свежей зеленью отлично! Очень красиво! Невероятно аппетитно!!! Огромное спасибо, за такой прекрасный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На сале отлично! На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
хорошую сытность галушки придают!
Олечка, огромное спасибо солнышко! Вкусный и сытный борщик получается! Угощайтесь на здоровье!
Вкуснющий и ароматнейший борщ получился. Никогда бы не догадалась в борщ добавить галушки, но получилось очень вкусно.
Катюша, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким восхитительным, роскошным фото!!! Какой потрясающий борщик у тебя получился!!! Яркий, сытный, наваристый! Представляю его вкус и аромат! Такая вкусная тарелочка, ммм, прелесть! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо мое солнышко, за этот изумительный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я очень рада, что идея с галушками понравилась! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Извини меня пожалуйста, что долго не отвечала
Машуль, я представляю сколько у тебя постоянно фотоотчетов , что ты наверное просто физически не успеваешь всем сразу ответить
Катюш, солнышко, предыдущий месяц для меня очень сложным был, совсем практически на сайте не появлялась, многим девочкам не могла ответить вовремя, надеюсь они меня простят, сейчас стараюсь потихоньку
мой самый любимый борщ на говяжьих косточках из мультикухни, а так зажарку готовлю точно так же, мне этот рецепт по наследству достался
Наташенька, огромное спасибо дорогая! Полностью согласна! Отличная зажарка! Замечательный борщик получается!
Машенька, замечательный рецепт
Вероничка, огромное спасибо солнышко! Угощайся моя хорошая!
Машенька, чудесный борщ! Галушки - прелесть!
Викуля, огромное спасибо солнышко! Галушки вкусные получаются! Угощайся борщечком дорогая!
Спасибо, Машенька! Знатно накормила, угостила!
Урааа! Всегда рада, когда ты довольна дорогая!
Так много картошку 6 шт.? И так мало свёклы? Больше на картофельный супешник похоже. А воды сколько ? Какой объём кастрюли ? Не очень понятный рецептик, но приготовить хочется. Уточните, пожалуйста , пропорции, а то наварю а он розовый получится.
Людочка, огромное спасибо за внимание к рецепту! Ну вы же сами прекрасно понимаете, что все продукты мы кладем доверяя себе, ведь не первый день борщи варим! Такое кол-во рассчитано приблизительно литров на 4,5-5, а дальше по своему желанию! Хотите больше, хотите меньше! Размер картошки и свеклы тоже разный бывает А насчет "получится розовый", этого никто вам не скажет! Зависит от свеклы, от кол-ва зажарки, томат.пасты или помидоров..Варите в удовольствие! Ведь не цвет, а вкус важен! На здоровье дорогая вам, и всей вашей замечательной семье!
Вкусно, наверное. Но жуть как калорийно! И бульон, и зажарка на сале, да ещё галушки! Один раз поел и на весь день. И уж точно борщ не для детей - слишком жирно. Но вы умница, спасибо за интересный рецепт.
Наташенька, огромное спасибо дорогая за внимание к рецепту! На самом деле не все так, как кажется! Вы наверно заметили, что мясо на бульон идет диетическое? А кусочек сала в зажарке абсолютно не повредит Раньше в деревнях все на сале готовили и здоровыми были. Да, борщ конечно не постный, но и не тяжелый и я совершенно не против чтоб включать его в детское меню после 6 лет сейчас в наше время намного важней стараться покупать качественные и безопасные продукты Ну а галушки, куда без них, какой же борщ без галушек! (кстати они очень нежные получаются) Буду рада, если рецептик пригодится На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!
Машенька, классный борщ, забрала в КК !!!
Галочка, огромное спасибо милая! Забирай в удовольствие! На здоровье солнышко тебе, и всем твоим лапулечкам!
Машенька, отличный борщ
Олечка, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если когда нибудь рецептик пригодится На здоровье милая тебе, и всем твоим сокровищам!
Вкуснотища какая! Машенька, шикарный супчик!
Жанночка, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая борщечком!
Спасибо, дорогая!
Всегда рада тебя угостить, солнышко!
Верочка, огромное спасибо дорогая! Угощайся солнышко борщечком!
Машуня, огромное тебе спасибо, добрый ты человечек! Борщ получился отменный, я ну очень довольна и галушки просто супер вкусняшки! Готовила строго по рецепту (свеклы у меня было 2 шт.), только не варила, а томила! Курицу томиила 40 минут на очень маленьком огне и свекла у меня тоже томилась 1 час, опять же на очень маленьком огне и она остаётся хрустящая! Все овощи остаются не переваренные, картошка проваривается (не смотря на уксус очень хорошо). Мясо просто тает во рту! Бульон очень насышенный, наваристый! Нам всем очень понравился! Дети ели с удовольствием, хотя не любители овощей! Мелкий чмокал пока ел и говорил борщ, борщщщщщ! Первый раз такое слышу от него такой восторг о борще! Итог, огромное тебе спасибо, буду повторять обязательно!
Любочка, солнышко! Какой роскошный борщик у тебя получился!!! Яркий, наваристый, супер вкусный! Представляю его аромат! Невероятно красивая! Ооочень аппетитная тарелочка!!! Ну вот хоть в гости к тебе собирайся! А я недавно последние две тарелочки детям налила, представляешь вечер, им они борща захотелось Пустая кастрюлька у нас осталась Абсолютно согласна , свекла остается сочной и хрустящей после часового томления! Теперь будем часто повторять с тобой знатный борщец! Огромное спасибо милая, за такой восхитительный, душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! На здоровье вам, дорогие! На здоровье нам!
У нас кастрюля большааааая, нам ещё на завтра хватит и вам хватит, забегайте, неприменно угостим! Спасибо солнышко!
У нас тоже большая кастрюля была... Дорогая, бежим теперь к вам!
Ждём!
Шикарный борщик!
Марианочка, огромное спасибо милая! Угощайся моя хорошая!
Машенька, спасибо тебе большое, за отличный рецепт! Я немного приболела, но завтра на обед у нас борщец!
Любочка, солнышко! Это тебе огромное спасибо за такой невероятно вкусный, душевный борщечок! Выздоравливай милая! С нетерпением жду тебя в наших рядах любителей этого чудесного блюда!
ух,ты как классно
Танечка, огромное спасибо моя хорошая! Угощайся борщечком милая!
Таак..это для моего мужа и зятя!
Все как надо! Супер рецепт! Умница!
Ириша, огромное спасибо милая! Буду очень рада, если борщец понравится твоим замечательным мужчинам! На здоровье, мои дорогие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки