• 8 января 2017, 22:30
  • 5374

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Мой идеальный морковный торт! Ароматные коржи с нежным сливочным кремом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7076.8 ккал
белки
104.1 г
жиры
469 г
углеводы
624.2 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
21 г
углеводы
28 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • Подготовить продукты для коржей.

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

  • В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.

  • Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

  • Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

  • Готовый крем отправить на час в холодильник.

  • Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.

  • Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.

  • Приятного аппетита!

  • Разрез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Какого размера форма у Вас?
На моей памяти, здесь, уже сбилась со счета в "идеальных морковных" коврижках, тортах, капкейках и т.д. Пробовала многие рецепты. Поэтому могу сказать сразу, что 500 гр моркови +150 гр растительного маса на 320 гр муки сделают тесто тяжелым и неподъемным, что и видно по лепешкам коржа. Конечно, взбитыми сливками и удачным фото можно спасти любой рецепт, но этот рецепт я лично, пробовать точно не стану, хотя и минус не ставлю, за старание.
Я с вами точно не согласна,пеку этот торт не первый раз,и ни разу он не получился тяжелым!Не знаю уж ,что вы там увидели по "лепешкам" коржа...
Оксана, очень красивый торт!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки