• 1 января 2017, 13:54
  • 41316

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Рецепт: Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено

Предлагаю приготовить простой бисквитный рулет с шоколадным кремом для праздничного семейного чаепития.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5772.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
368 г
углеводы
525.4 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"»:

  • Ингредиенты для приготовления бисквита.

  • Ингредиенты для приготовления крема.

  • В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).

  • Желтки отделить от белков.
    Белки взбить в крепкую пену.

  • Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль", продолжая взбивать до крепких пиков.

  • Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.

  • В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.

  • Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала.
    Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

  • Пекарский лист выстлать пергаментом.
    Выложить бисквитное тесто, разровнять.
    Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф.
    Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
    В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
    Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.

  • Бисквитный лист готов.
    Бисквит снять с пергамента.

  • Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.

  • Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.

  • К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао - порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко.
    Взбить крем.

  • Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.
    Крем вымешать еще раз до однородного состояния.

  • Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.

  • У рулета выровнять край.
    Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
    Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин.

    Приятного чаепития в новогодние праздники!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"
Рецепт: Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено

Предлагаю приготовить простой бисквитный рулет с шоколадным кремом для праздничного семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"»:

Фотографии «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рулет.... Нежный вкусный... спасибо!!!
Отличный фотоотчет! Спасибо
Подскажите : если уменьшить количество сливочного масла - не отразится это на вкусе рулета ? Спасибо .
Можно уменьшить, конечно. Все на Ваш вкус! Сделайте чуть меньше слой. Можно сделать прослойку из джема, а верх смазать кремом из сливочного масла.
Очень понравился Ваш рулетик Попробуем
Спасибо! Готовьте с радостью.
Все конечно замечательно, с одним но. Корж бисквитный перед нанесением крема необходимо пропитать, можно соклм, рлмом с сиропом. И потом рецепт крема не корректен.
Корж бисквитный перед нанесением крема необходимо пропитать, можно соклм, рлмом с сиропом.
Вы можете приготовить рулет с любой пропиткой, которая вам нравится. Дело в том, что ни я, ни моя семья, не любители бисквитной выпечки с пропитками (слишком влажно), поэтому я приготовила рулет ориентируясь на вкус своих родных и близких.
Спасибо, Людочка!
Красивый рулетик!
Спасибо, Светлана
Классное "Полено" !
Спасибо
вопрос: Какой размер пекарского листа должен быть, для оптимальной толщины готового пласта выпечки?
У меня пекарский лист 40х37 см. Толщина бисквитного листа (сырого) примерно 1-1,2 см.
Очень приглянулся ваш рецепт. Но я не поняла, зачем его сворачивать, а потом опять разворачивать? можно сразу намазать кремом?
Раз не поняли-значит никогда не пекли бисквитных рулетов.
Ответ для Zelenoglazaya
на теплый рулет крем не положишь, поскольку он масленый- масло растопиться, а холодный -не всякий завернешь (все зависит от теста и степени запекания)
Ответ для Zelenoglazaya
Он же горячий сразу с духовки все вытесет а если не сворачивать потом он будет ломатся,
Ответ для Zelenoglazaya
Намазать кремом не получится, потому что крем масляный, масло растает и... Когда свернете горячим бисквитный лист, он примет нужную форму, остынет, а потом уже будете наносить крем.
Танечка, красивый рулетик "Полено"
Спасибо, дорогая
Красивый рулетик!
Спасибо, Нора!
Красивая работа!
Спасибо!
Отличный рулет
Спасибо, Оленька!
Чудесный рулет, очень симпатичный!
Спасибо, Мариша!
Танечка, очень красивый и вкусный рулет!
Спасибо, Светик
Танюша, очень красивое "полено"!
Спасибо, моя хорошая!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо
Танечка, шикарный рулет!
Спасибо, моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки