• 29 октября 2008, 15:44
  • 91468

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
7 г
углеводы
229.1 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

  • Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.

  • Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

  • Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.

  • К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).

  • Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.

  • Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).

  • Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

  • Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.

  • Укладываем их в кастрюлю.

  • Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.

  • Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.

  • Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.

  • Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

  • Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные получились перцы! В начинку добавила шпинат и помидор, готовила без соуса, просто каждый завернула в фольгу и запекла.
Добрый день! Я неоднократно пользовался этим рецептом. И вот опять. Приехала внучка - студентка университета. Факультет, на котором она учится, получил Гран при в "Битве хоров Университета". Здесь я "Поваренок 0 уровня", но решил "тряхнуть стариной" - мне 70 лет, и приготовить ее любимые фаршированные перчики. Спасибо за рецепт! Пока! Всё, ушел на кухню "поварничить"...
Спасибо за рецепт! Решила правильно питаться, вот и рецептик как раз кстати! Раньше моя мама частенько делала, теперь и моя очедь пришла попробовать. Вот что у меня получилось
Очень любила в советское время, покупать такие перчики, они продавались в железных банках . Мммм
рис не варю никогда и в голубцы тоже. перец в кипяток на 2-3 мин. овощи пассирую 2-3 мин. начинку в перцы накладываю свободно. приятного аппетита !
наконец-то фото добавляю!
Вегетарианский перчик! Как я сама не додумалась просто делать без фарша!))) Спасибо,приготовила,вкусно!
Перец фаршированный в любом виде вкусный!
А если перчики окунуть в кипяток, то начинки в них можно будет положить на треть больше. Они становятся податливее. Побежала готовить.
О! Спасибо за совет!!! Этого не знала!!!
Ух ты... Вот это перцы...!Попробуем!!!
Рецепт хорош! Такие перчики и холодные очень хороши! Молодчинка! +++++++
Да, я холодные даже больше люблю!
На пароходе ребятам я делала перцы с начинкой из овощей (баклажаны, морковка, грибы, кабачки) Добавляла немного риса для уплотнения и "склеивания" начинки. Запекала в духовке в томатной заливке. Хорошо остыть перчики не успели...
Замечательный рецепт,особенно во время поста!!!
безумная вкуснятина, только я обязательно в начиночку в такой перчик люблю белый корень класть, с ним еще вкуснее получается и вкус ярче, Юлечка, за такие яркие перчики только+++++++++++++++
Да Дашунь, я насчёт белого корня согласна, у меня и мама и бабушка так готовили, да и я раньше, пока муж не появился в моей жизни, который просто не переносит белый корень. Иногда бывает, когда очень хочется, делаю для него отдельно, не добавляя корешок.
Отправилось, почему то раньше времени... Я ещё не дописала. А себе отдельно добавляю. Но он даже если запах чувствует - убегает просто!
Ответ для Meotida
что такое белый корень??? хрен? сельдерей?
пастернак - замечательная вещь - как свекла или морковь, но только белый как хрен. Совсем другой вкус у начинки.
Замечательные перчики!
Очень аппетитно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки