• 29 декабря 2016, 9:39
  • 38603

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Рецепт: Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

  • Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
    Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

  • Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
    Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
    Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
    Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

  • Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
    У меня замороженные шампиньоны.
    Режем грибы пластинками.

  • На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
    Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
    Обжариваем всё ещё 2 минуты.

  • Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

  • Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

  • Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

  • Кладём соус сверху языка.

  • Берём твёрдый сыр. Я выбрала "Сметанковый" от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

  • Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

  • Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
    Всего доброго Вам в новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Рецепт: Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ожидаемо вкусный язык, всё понравилось! Отличная горячая закуска! Готовила без вина.
Большое спасибо, Светлана!
Большое спасибо за добрые слова
Аппетитная горячая закуска. Вкусно, нежно, и богато. Спасибо, Светочка, за рецепт.
Вкуснящка. Спасибо за рецепт и с наступающим Вас Новым годом.

Выглядит очень вкусно. Обычно если покупаю язык - просто отвариваю с луком и морковкой. Теперь попробую Ваш рецепт. Добавил в КК.
Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Светочка,спасибо,очень вкусный рецепт,мои все в восторге!Спасибо,дорогая))
Света, деликатесное блюдо !
Сегодня делала ещё раз!!! Добавляю фото. Язык очень сочный за счет соуса. Отдельное спасибо от мужа)))
спасибооо
Это просто потрясающе!!!!! Потрясающе легко и вкусно Язык заиграл по-новому Раньше только отваривала со специями на бутерброды и конечно же салаты с языком. Горячее с языком делала первый раз. Делала со свиным, на 2кг, на 10человек, было еще много салатов и 2 горячих. 2 протвиня с языком разошлись за 15 мин, поэтому сфотографировать не успела(вынимала из духовки,когда гости сидели за столом). Огромное спасибо за такой отменный рецепт Теперь это частый гость на нашем столе!!
очень рада
Можно язык проглотить,ум отъесть,голову потерять...Настолько это нежно,ароматно,очень гармонично и ВКУСНО! Спасибо большое за потрясающий рецепт,Светлана.
Опять блюдо с языком! Машенька, ты сегодня меня дразнишь и дразнишь! Великолепное приготовление, шикарное и аппетитное фото. И снова спасибо за подсказку рецепта!!!
Да язык уж больно большой попался. Вот и получилось два блюда. Настоятельно рекомендую тебе этот кулинарный шедевр,Оленька. Спасибо большое тебе.
Ответ для Mary Stone
Ответ для Mary Stone
Машенька, отличное блюдо приготовила Теперь я вижу чем ты мужа вчера откормила, что даже мороженое не смог сьесть
Ага,этим шикарным блюдом я потчевала супруга. Олик,это таааак вкусно!
Светик, представляю, какое вкусное блюдо!
Спасибо. Отличная идея. Неприменно воспользуюсь.
Отчитываюсь. Приготовила язык в соусе на Новый 2017 год. Гости были в восторге. Всем очень понравилось. Язык нежный, вкусный, мягкий и отсутствует специфический, на мой взгляд, привкус языка. Спасибо огромное за рецепт еще раз!
Шикарное блюдо, Светлана!
Светлана, какой чудесный праздничный рецепт! Очень и очень вкусно! В этот предпраздничный день хочу поблагодарить Вас за Ваши прекрасные рецепты, за Ваш труд и желание поделиться с нами! Вы прекрасный кулинар и щедрый человек! Очень многие Ваши рецепты у меня в "любимчиках", очень понятные, логичные, доходчивые. Приготовив один раз сразу запоминаешь и потом готовишь без подсказки! Спасибо, спасибо, спасибо!!! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья, позитивного жизненного настроя, большого семейного счастья, любви Ваших близких!!!!!!! С Новым годом!!!!!!!
Огромное спасибо за такие добрые душевные слова. И вам и вашим близким всего самого лучшего в этом году!!!!!
Очень вкусно!
Язык уже отварила, а вот что с ним сделать так пока и не придумала, пока ваш рецепт не увидела!!
Света, восхитительно выглядит !!! Практически озвучила мой фирменный рецепт, только я запекаю под бешамелем С наступающим
Вот!!! Вот он этот рецепт! Муж очень любит язык, банальное заливное уже надоело. На салат не хочется тратить этот деликатес. А Ваш рецепт именно то, что я искала. И как раз во- время! Огромное спасибо автору....+1000
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки