• 23 декабря 2016, 16:33
  • 26244

Карпаччо из соленой сельди

Рецепт: Карпаччо из соленой сельди

Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из соленой сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.5 ккал
белки
201.2 г
жиры
176.2 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
207 ккал
белки
16.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Карпаччо из соленой сельди»:

  • Всё достаточно просто. Разделываем сельдь на филе без кожи и костей.
    Укладываем филе на кусок пищевой пленки, чередуя широкую часть филе с узкой.

  • Очень плотно сворачиваем филе в рулет, используя ещё несколько листов пленки, кончики завязываем.

  • Убираем "конфетку" в морозильник на 12-24 час.
    Снимаем часть пленки и на терке-слайсере строгаем селедочный рулет очень тонкими (1,5 мм) слайсами.
    Можно попробовать нарезать рулет очень острым ножом.

  • Выкладываем слайсы сельди на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.

  • Пока селедка мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.

  • Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем.
    Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез.
    Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками.

  • Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, добавляем ломтики лимона, зеленый или репчатый неострый лук, украшаем ягодками клюквы или так, как подскажет вам ваша фантазия.
    Сразу подаем на стол.

ВКУСНО!




На праздничный стол подаем целые аккуратные слайсы из середины селедочного рулета, не очень ровные ломтики можно использовать для повседневного стола.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из соленой сельди
Рецепт: Карпаччо из соленой сельди

Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для «Карпаччо из соленой сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карпаччо из соленой сельди» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Верочка, великолепная закуска! Нехлопотно, а как прекрасно и необычно смотрится на столе!
Верочка, великолепная закуска! Нехлопотно, а как прекрасно и необычно смотрится на столе!
Верочка, готовила на праздничный стол, смотрится очень красиво и это отличная закуска, разлетелась мгновенно! Очень хороший рецепт, спасибо!
Верочка, готовила на праздничный стол, смотрится очень красиво и это отличная закуска, разлетелась мгновенно! Очень хороший рецепт, спасибо!
Людмилочка, какая молодец! Не побоялась таки приготовить такую селедочку! Мне очень приятно! Спасибо, Спасибо, спасибо!
Класс! Теперь знаю как сохранить селедку в запас. Когда покупаю, ну не могу взять одну , всегда беру парочку
Очень люблю селёдку, обязательно воспользуюсь рецептом!
получается, что нужно есть селедку замороженной? и что такое сливочный хрен?
Селедка нарезанная столь тонко ОЧЕНЬ быстро тает, буквально на языке.
Сливочный хрен - это смесь тертого хрена и жирных сливок, такой хрен можно купить, он так и называется "Хрен сливочный".
Вот сижу на работе голодная.... а тут ТАКОЕ!!! Приготовлю, отчитаюсь)))
Бедная голодная девочка... Домой, домой, готовить и есть, есть, есть.
Даже не думала , что такое можно с селедкой творить обязательно приготовлю . Спасибо
Браво!
Очень оригинально! Вот скумбрию, правда копченную я люблю замороженную, теперь буду пробовать селедку.
Утащила себе в КК.
Очень оригинально! Вот скумбрию, правда копченную я люблю замороженную, теперь буду пробовать селедку.
Утащила себе в КК.
Спасибо! Готовьте, вкусно!
как врач не могу написать следующее......температура от 20--30градусов ниже 0 убивает большинство ГЛИСТНЫХ инвазий .....но в свинине и говядине ..этого не происходит! вы можете кушать ..но рискуете ...что пару -3 Сосальщиков останутся в организме .....поэтому небольшая термическая обработка ..просто необходима! уж извините ..но даже корма для кошек делают из термически обработанного мяса! уж не обессудьте ....
как врач не могу написать следующее......температура от 20--30градусов ниже 0 убивает большинство ГЛИСТНЫХ инвазий .....но в свинине и говядине ..этого не происходит! вы можете кушать ..но рискуете ...что пару -3 Сосальщиков останутся в организме .....поэтому небольшая термическая обработка ..просто необходима! уж извините ..но даже корма для кошек делают из термически обработанного мяса! уж не обессудьте ....
Не поняла Ваш комментарий, причем здесь свинина и говядина? Вы соленую селедку термически обрабатываете?
успокойтесь случайно не в тот рецепт попало
А я спокойна.
Ответ для VeVeTa Tuk
просто вы в ингредиентах не написали что сельдь соленая. это есть только в названии рецепта. я тоже думала - соленая селедка или нет. неплохо бы добавить что сельдь соленая.
просто вы в ингредиентах не написали что сельдь соленая. это есть только в названии рецепта. я тоже думала - соленая селедка или нет. неплохо бы добавить что сельдь соленая.
Мне казалось, что достаточно указать в названии, что сельдь соленая.
спасибо за внимание к поварятам. вверху два моих вопроса. ответьте, если не затруднит. заранее благодарна
Ответ для petrov57 57
Вы немного озадачили меня я абсолютно во всем с Вами согласна, НО в этом рецепте речь идет о соленой сельди. Никогда в жизни не подвергала ее термической обработке
Может быть Вы хотели разместить свой комментарий в соседнем рецепте, там, где карпаччо из сырой говядины? То да, я тоже на такой карпаччо никогда не соглашусь
успокойтесь ...правильно ..это для мясное карпаччо .....
Ответ для petrov57 57
А при чем здесь мясо, когда речь о селедке? Так и врачуете...
А вам то что? Что лезете не в свое дело?
Спасибо! Из всех предложенных в сегодняшней рассылке рецептов карпаччо, это - самое реальное по вкусу и по исполнению. Даже если мне не удастся также красиво нарезать - все равно сельдь будет съедена с удовольствием
Даже если мне не удастся также красиво нарезать - все равно сельдь будет съедена с удовольствием
Вот это точно
Спасибо! Из всех предложенных в сегодняшней рассылке рецептов карпаччо, это - самое реальное по вкусу и по исполнению. Даже если мне не удастся также красиво нарезать - все равно сельдь будет съедена с удовольствием
Спасибо! Замороженная селедка прекрасно нарезается очень тонко, у Вас всё получится!
Ох, девочки! Вкуснота какая! Завтра сделаю! И с картошечкой, с картошечкой
Ох, девочки! Вкуснота какая! Завтра сделаю! И с картошечкой, с картошечкой
Спасибо! Жду отчет.
Супер!
Супер!
Спасибо!
Очень красивая подача!
Очень красивая подача!
Леночка, большое спасибо!
Спасибо за прекрасную идею.Обязательно попробую.Унеслав КК
Спасибо за прекрасную идею.Обязательно попробую.Унеслав КК
Валечка, спасибо!
Очень интересное блюдо и подача, вкус не сомневаюсь тоже очень. Спасибо за рецепт.
Очень интересное блюдо и подача, вкус не сомневаюсь тоже очень. Спасибо за рецепт.
Олеся, спасибо большое!
Селедочку любим в любом виде! И этот рецепт не исключение! Очень вкусно, оригинально! Лежит себе в морозилке! А при необходимости, достала и нарезала! Нам очень понравилась эта великолепная закуска! Верочка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, собираю чУмодан, выезжаю в гости , такие разносолы , нет сил на все это глядеть !!!
Жду, жду, жду! Как здорово!!! Закусочка , нет слов! Очень вкусно!!! Спасибо большое, Галочка!!!!
Селедочку любим в любом виде! И этот рецепт не исключение! Очень вкусно, оригинально! Лежит себе в морозилке! А при необходимости, достала и нарезала! Нам очень понравилась эта великолепная закуска! Верочка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, как красиво и аппетитно! Изысканная закуска без особых сложностей. Огромное спасибо за доверие, добрый отзыв и отличный фотоотчет.
Ответ для Сурик
Людочка, очень красиво разложила все на тарелочке
Стараюсь!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, и я на чемоданах сидЮ! Тоже хочу пробу снять вместе с Галочкой! Великолепное , соблазнительное блюдо!
Ура! Все ко мне!!! Будем пробовать!!! Как я рада!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо за подсказку, великолепное исполнение рецепта!!!
Всегда пожалуйста!!! Очень и очень вкусно!!!
Вера, добрый день, я к Вам с отчетом! Очень понравилось Ваше блюдо!!! Селедочка в такой нарезке нежная, тает во рту, а соус - просто песня! Мы его и с холодцом кушали - очень хорош! Большое спасибо!
Вера, добрый день, я к Вам с отчетом! Очень понравилось Ваше блюдо!!! Селедочка в такой нарезке нежная, тает во рту, а соус - просто песня! Мы его и с холодцом кушали - очень хорош! Большое спасибо!
Оля, как мне приятно, что Вы решились приготовить это блюдо! Отлично получилось! Я так рада, что Вы оценили такую нарезку селедки и, вообще, само блюдо. Огромное Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки