• 16 декабря 2016, 0:09
  • 4237

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Рецепт: Домашняя паста со шпинатом и томатами

5 минут на отваривание пасты + 5 минут на приготовление соуса и вкуснейшее блюдо радует вас на столе своими яркими красками. Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать. Результат - праздничный вариант горячего блюда в рождественских зелено-красных тонах на случай прихода неожиданных гостей. Рецепт Джейми.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя паста со шпинатом и томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.3 ккал
белки
54 г
жиры
37.8 г
углеводы
273.3 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Домашняя паста со шпинатом и томатами»:

  • Листья шпината помыть и обсушить.

  • Переложить в чашу комбайна с ножами, насыпать муку и измельчить. Сначала на тесто это будет мало похоже, но постепенно шпинат даст сок и замесится тесто. Советую не сыпать сразу всю муку, отложить 50 грамм и добавить ее лишь в том случае, если тесто покажется вам недостаточно тугим.

  • Вот такая консистенция получается - влажная крошка.

  • Переложите ее на стол и замесите тесто. Накройте тесто миской и оставьте отдохнуть на 10 минут.

  • Затем, отщипывая небольшие кусочки теста, раскатайте ладонями тонкие колбаски. Тесто очень эластичное, раскатывается легко. Накройте полотенцем, чтобы не засыхали. Можно заморозить, но тогда пересыпьте мукой и сверните гнезда или нарежьте покороче, чтобы удобно было хранить и загружать в кастрюлю.

  • Вскипятить воду, подсолить, влить 1/2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы цвет у пасты не поблек и отварить пасту в течение 5 минут.

  • Готовим соус. Чеснок нарезать пластинами, обжарить вместе с колечками жгучего перца на оливковом масле до появления яркого аромата.

  • Добавить половинки черри, прованские травы, соль, перец, готовить еще 2-3 минуты.

  • Натереть твердый сыр. Я вместо пармезана взяла очень достойную замену - сыр Бельстер Янг Белебеевского МК. Очень вкусный твердый сыр, который не уступает по своим вкусовым качествам своему знаменитому итальянскому собрату.

  • Отваренную пасту добавить в сковороду, влить чашку воды из кастрюли, где варилась паста, посыпать тертым сыром и готовить, помешивая, пока сыр не превратится в густой сырный соус, это буквально 2-3 минуты.

  • Вот так должно получиться - сырный соус обволакивает пасту и томаты, а запах! Мммм...

Подавать немедленно, посыпав сыром. Очень вкусно, красиво, нарядно, полезно, понравится всем - и взрослым и малышам!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Рецепт: Домашняя паста со шпинатом и томатами

5 минут на отваривание пасты + 5 минут на приготовление соуса и вкуснейшее блюдо радует вас на столе своими яркими красками. Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать. Результат - праздничный вариант горячего блюда в рождественских зелено-красных тонах на случай прихода неожиданных гостей. Рецепт Джейми.

Ингредиенты для «Домашняя паста со шпинатом и томатами»:

Комментарии и отзывы

Очень хочу приготовить, скажите, а замороженный шпинат пойдет?
Ея не пробовала.
Роскошный рецепт
Рецепт -фантастика! Спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Интересная паста! А можно её не такую длинную делать, а например, как пенне?
Конечно)
Супер! Спасибо!
Классный способ замесить тесто! Так просто)
Да. Сама была удивлена) И результат-то какой!
Замечательное блюдо!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Замечательное блюдо. Возьмем на вооружение.
Уверена - не разочаруетесь!
Лариса, обожаю твои рецепты! Всегда в них какая-то изюминка. И исполнение великолепное!
Я лишь повторила, Галь) Но все равно спасибо!
Мне кажется, мы в 95% здесь повторяем. Но не все делают это так талантливо.
Да, поздно уже изобретать велосипед, всё уже изобрели до нас)
Обожаю пасту, но сейчас нельзя. А вот такую всё таки можно, суупер
Ой, тогда готовь обязательно, так вкусно получилось, ммм
Ларисочка, какое красивое и очень аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо!
Интересно, а с замороженным шпинатом может получиться?
Замороженный шпинат при разморозке дает много жидкости, эти пропорции не подойдут. Можно рискнуть и проверить на небольшом количестве.
Спасибо))) Буду экспериментировать с небольшим количеством
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки