• 10 декабря 2016, 21:19
  • 34814

Куриные отбивные "Минутка"

Рецепт: Куриные отбивные Минутка

Это блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Оно особенно выручает если гости на пороге. Замариновать куринное филе можно заранее, даже за сутки до прихода гостей, хотя уже через несколько часов, тоже можно будет жарить наши отбивные. Главное, что гости всегда довольны и приходят в полный восторг от таких мягких и нежных отбивных, с прекрасным вкусом и запахом чесночка, что оособенно радует любителей остренького. На сайте уже есть подобные рецепты, но у каждого блюда есть свой нюанс. Возможно кому-нибудь понравятся отбивные и в таком исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
150.6 г
жиры
114.8 г
углеводы
139.9 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
25.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Куриные отбивные "Минутка"»:

  • Здесь все необходимые нам продукты.

  • Разрезаем и отбиваем куринное филе.

  • Выдавливаем чеснок через пресс.

  • Каждую отбивную немного солим, перчим, натираем чесноком и смазываем майонезом (майонез с чесноком можно соединить заранее и потом смазать этой смесью).

  • Укладываем замаринованные таким образом отбивные в удобную для вас герметичную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки.

  • По истечении времени приступаем к жарке наших отбивных. Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть присолить и поперчить.

  • В другую посуду насыпаем панировочные сухари.

  • Обвалакиваем каждую отбивную в панировочных сухарях.

  • Затем обмакиваем каждую отбивную в яйце.

  • Выкладываем отбивные на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду.

  • Через пару минут делаем меньше огонь и переворачиваем на другую сторону. Смотрим, чтобы не подгорели, т. к. они очень быстро жарятся.

  • А теперь серверуем наше блюдо. Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные "Минутка"
Рецепт: Куриные отбивные Минутка

Это блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Оно особенно выручает если гости на пороге. Замариновать куринное филе можно заранее, даже за сутки до прихода гостей, хотя уже через несколько часов, тоже можно будет жарить наши отбивные. Главное, что гости всегда довольны и приходят в полный восторг от таких мягких и нежных отбивных, с прекрасным вкусом и запахом чесночка, что оособенно радует любителей остренького. На сайте уже есть подобные рецепты, но у каждого блюда есть свой нюанс. Возможно кому-нибудь понравятся отбивные и в таком исполнении.

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Минутка"»:

Фотографии «Куриные отбивные "Минутка"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, сочные отбивные.
Леночка,приготовила отбивные по твоему рецепту.Правда, мариновались отбивные всего лишь час,но результат...отменный! Спасибо,Леночка,нам было очень вкусно!
Нежные, сочные отбивные. Готовила из филе бедра.
Спасибо большое!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
Леночка, замечательные отбивные! Быстро, просто, а как ароматно!!! Нежные, мягкие! Нам очень понравились! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился! Готовь в удовольствие и кушайте на здоровье! Какие аппетитные красавчики у тебя получились! Огромное спасибо за великолепное фото!
Ответ для Сурик
Очень вкусно выглядят!
Спасибо большое, Наташенька!
Ответ для Сурик
Восхитительные отбивные!
Спасибо большое Лилечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитные отбивные!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Шикарные отбивные, Людочка !!! Нам они тоже понравились, время от времени повторяю !!!
Галочка, спасибо большое за добрые слова! Конечно они вкусные!!!
Ответ для Сурик
Ммм, как шикарно получилось!
Спасибо большое за похвалу и внимание!!!
моментальный ужин из любимой курочки-в копилочку
Готовьте на здоровье! Надеюсь, что Вам понравится!
Хочу сказать спасибо за рецепт. Сегодня на ужин приготовила такие отбивные.Приготовились быстро. Получились нежные, сочные, легкие. Только они у меня плохо зарумянились, но на вкус это не повлияло.
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
Вкусные отбивные!!!
Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
Всем понравилось, особенно мужу
Леночка, замечательные отбивные, сочные, ароматные и очень вкусные !!! Спасибо !!!
Галочка, очень рада, что отбивные понравились! Готовь с удовольствием и кушайте на здоровье! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото!
Леночка, спасибо за одобрение , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, отбивные у тебя бесподобные! Сама сочность и нежность!
Светланочка, душа моя , спасибо тебе огромное за твое внимание и добрые слова !!!
Ответ для felix032
Галочка, превосходные отбивные! Галь, а как ты их полосочками делаешь?
Светик, спасибо за приятный отзыв , я их жарила на сковороде гриль , поэтому и полосочки !!!
О! У меня тоже есть Сковорода гриль, но я только таком и буррито на ней обжариваю, про отбивные не додумалась!
Приготовь на ней и отбивнушки, красиво и вкусно !!!
Обязательно!
Ответ для felix032
Ааа! Вот и твои! Как это я пропустила!? Шикарные, Галочка!!!
Людочка, спасибо, моя дорогая !!!
Леночка, очень аппетитные отбивные!
Ирушенька, большое тебе спасибо! Мне очень приятно твоё внимание!
Очень люблю рецепты из ряда быстро-вкусно, коим этот рецепт и является! Очень вкусные отбивные! Ароматные, нежные и красивые! Мясо замариновала на ночь. А потом делОв на раз-два. Результат потрясающий! Обязательно буду готовить и в дальнейшем! Леночка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Оля, как у тебя бесподобно красиво получилось! Очень аппетитно!
Надо бы мне повторить этот рецепт, чтобы так же красиво было!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, огромное спасибо за такой комментарии и бесподобное фото! Мне очень приятно! Я очень рада, что тебе отбивные понравились! Готовь а удовольствие и кушайте на здоровье!
Леночка, дорогая, спасибо огромное за одобрение и рецепт, который отправился в "любимчики"! Бесподобные отбивные!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как я рада, что ты попробовала эту вкуснятину а в твоем исполнении очень люблю
Юлечка, СПАСИБО, солнышко! Как же мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарные отбивные! Вкусные!!!
Людочка, большущее спасибо! Очень приятно твое внимание!
Леночка, прекрасный рецепт! Очень аппетитно!
Оленька, спасибо огромное, дорогая! Мне очень приятно!
Леночка, чудесные отбивные! Быстро, нежно, сочно и очень вкусно!
Светочка, спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Леночка,как нам понравился твой рецепт очень быстро готовиться и очень вкусно сочное и ароматное филе получается спасибо за рецепт
Юленька, какая у тебя аппетитная тарелочка! А я сейчас мариную свиные отбивные с чесноком, тоже очень вкусно! Спасибо тебе огромное за такую красоту, замечательную подачу и изумительный фотоотчет!
Леночка, и тебе спасибо за рецепт сочного мяска
Ответ для dalyjo
Юлечка, какая вкуснотища! Чудесные отбивнушечки!
Спасибо, Олюшка, здесь у Леночки столько вкусностей
Ответ для dalyjo
Чудесные отбивные!!! И цветочки интересные!!!
Цветочки, Лилечка, моя слабость, но мне понравились первый раз ела цветочки брюссельской капусты
Придётся вырастить капусту, чтобы попробовать цветочки!
Вкус -капустный , фермер советовал в салатики добавлять
Ответ для dalyjo
Юленька, какой ты мне интересный рецепт подкинула! Вот спасибо, я его тоже себе забрала! И Леночке спасибо!
Галочка, не говори, чего звёзды хватать у друзей всего столько вкусного
Ответ для dalyjo
Юля, очень аппетитно и вкусно!
У меня это был первый рецепт с Поваренка, по которому я готовила и время от времени его повторяю - быстро, просто и вкусно!
Вот видишь и я до него тоже добежала за тобой
Спасибо за рецепт. Вкусные отбивные получились. Делала без яйца. Чеснока на наш вкус тоже поменьше буду ложить.
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте и кушайте на здоровье,
Спасибо большое за рецепт! Действительно быстро и очень вкусно
Я рада, что Вам понравилось! Готовьте и кушайте на здоровье !
ЛЕНА!
Я готовила эти шницели дважды в течение недели - очень, очень понравились! Во-первых - легко. Во-вторых - очень быстро. И в-третьих - очень вкусно!
Шницели получаются очень, очень нежные, буквально тают во рту, как бы странно это ни звучало. Выглядят красиво, вполне можно приготовить для праздничного стола, гости будут довольны и наверняка будут спрашивать рецепт.
Я только для себя уменьшила количество чеснока, для меня - многовато, но на вкус и цвет - сами знаете.
Леночка, спасибо! С удовольствием просмотрю ваши рецепты, уверена, что найду еще такие же замечательные!

Очень-очень рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам, чтобы произвести впечатление, растает даже самая суровая свекровь, а муж на руках носить будет. Но и даже самые привередливые детки с удовольствием и без уговоров будут кушать такую вкуснотищу!

P.S. Я только что получила Поваренка Первый Уровень, и это мое первое фото, которое выкладываю к рецепту - если чего-то нарушила по незнанию, то извините, я исправлюсь! Но рецепт просто исключительный, и потому не могла не поблагодарить! СПАСИБО!
Юлечка, спасибо вам за такой тёплый комментарий! Мне было очень приятно его прочитать. Я очень рада, что вам так понравились эти шницели! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, значит это твой первый отчет на Поваренке! Он замечательный
Спасибо, Галя!
Лена,это просто замечательные отбивные! Быстро, доступно и вкусно!
Спасибо! Это правда, что они очень вкусные и нежные!
Мои отбивные мариновались сутки. Что хотелось бы отметить - вся майонезно-чесночная заправка впиталась полностью (не ожидала). В заправку добавила бальзамический уксус - кажется, он был тут лишним. Взбитые яйца закончились на середине порции - но я к тому моменту уже решила, что без яиц будет не хуже. Так и получилось - появилась красивая румяная корочка, жарились так же быстро, вкус и вид мне понравились больше. В конце на этой же сковороде пожарила лук, и потом пересыпала им шницели.
Спасибо автору рецепта за идею
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Да вы правы без яиц получается очень красивая румяная и хрустящяя корочка, но если жарить много отбивных, то сухари понемногу отпадают и постепенно скапливаются на сковороде, после чего последние отбивные не такие красивые ,т.к начинают пригорать, поэтому я обмакиваю отбивную на последнем этапе в яйцо, чтобы ничего не пригорало! А яиц бывает уходит меньше или больше в зависимости от размера яиц! Главное, что у вас все получилось и вам понравилось!
если жарить много отбивных, то сухари понемногу отпадают и постепенно скапливаются на сковороде
в подобных случаях я просто протираю сковороду бумажным полотенцем, секундное дело, и продолжаю жарку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки