• 8 декабря 2016, 11:06
  • 5738

Пирог "Зебра" из лаваша

Рецепт: Пирог Зебра из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" из лаваша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.2 ккал
белки
118.3 г
жиры
27 г
углеводы
491.4 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
33 г

Рецепт «Пирог "Зебра" из лаваша»:

  • Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на 10-15 мин, просушить, курагу и чернослив порезать.

    В глубокой миске растереть творог с одним яйцом и сахаром (я сахар не добавляю, мне достаточно сладости сухофруктов).

  • Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.

  • В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.

  • Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.

  • В отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой).
    Йогурт использую собственного изготовления без добавок.

  • Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.

  • Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).

  • Смазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали.
    У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.

  • Выложить половину смеси с курагой.

  • Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.

  • Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша.
    Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.

  • Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.

  • Вот что получилось. Ничего страшного, если лаваш немного порвется.

    Я выпекаю в мультиварке на режиме "выпечка" 40-50 минут, после сигнала вынимаю пирог с помощью чаши для варки на пару, переворачиваю и запекаю на другой стороне еще 10-15 минут.
    В духовке, думаю, будет достаточно 40-45 минут при 180 градусах.

  • Вот такой пирог "с пылу - с жару".

  • Остыв, пирог немного "подсядет". Режу на кусочки уже в остывшем виде.

  • Вот такой кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Зебра" из лаваша
Рецепт: Пирог Зебра из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Офигительный тортик,Леночка!Ну,ты и фантазерка! Жаль,у нас нет лавашика,только тортильяс,но она плотная....
Ну на счет тортика ты, конечно, преувеличиваешь... так, просто сладкий пирог с сухофруктами и творогом.
Тут важна идея.ты не права!
Очень оригинально, интересно и эффектно! При этом просто в приготовлении! Словом, отличный рецепт!
Спасибо большое!
оригинально!!
Спасибо!
Немного изменила порядок выкладки (сразу выложила весь творог с изюмом и курагой, потом лаваш и весь творог с черносливом). Вкусно! Автору большая благодарность за хороший рецепт!
Спасибо Вам! Я, кстати, тоже иногда так делаю. Либо два слоя с курагой, а потом два слоя с черносливом. Либо так: слой с курагой, два слоя с черносливом, еще слой с курагой. Под настроение
Готовьте на здоровье!
Лаваш как палочка выручалочка, здорово!!!
Это точно!
Спасибо!
Очень интересный, аппетитный пирог!
Да еще из полезных продуктов!
Однозначно мой рецепт, забираю с удовольствием. Пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась.
Тем более нашла "лавашную кормушку". Обратила внимание в донерной, что у них лаваши идеальной квадратной формы и спросила "а куда вы деваете обрезки?", на что продавец спросил " а вам надо?". Ну конечно же надо, я часто делаю ленивую ачму. И вот тут то он мне и выдал полный пакет лавашных полос, причем просто так, за спасибо. Говорит, нам они не нужны, кто спрашивает, мы тем даем. Так я уже не раз спрашивала.
Готовьте с удовольствием! Тем более с таким количеством материала Из лаваша столько можно сделать, стоит только включить фантазию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки