• 3 декабря 2016, 20:31
  • 12381

Лагман "Крымский"

Рецепт: Лагман Крымский

Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лагман "Крымский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Лагман "Крымский"»:

  • Сразу оговорюсь, что количество овощей и мяса должно быть приблизительно равным по количеству, т. е. 1 часть мяса, 1 часть дайкона, 1 часть моркови, 1 часть болгарского перца.
    Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, телятина, даже курица, главное, чтобы вам оно нравилось. И так приступим: дайкон,

  • Морковь,

  • Болгарский перец,

  • Мясо нарежем соломкой.

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

  • Выложить к мясу морковь и обжарить 3 минуты.

  • Добавить остальные овощи, перемешать и обжаривать 8 минут.

  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить соус (или порезанные кусочками свежие помидоры), соевый соус, посолить и долить воды, чтобы все овощи оказались покрыты соусом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.

  • Тем временем отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг. В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить овощи и полить бульоном.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман "Крымский"
Рецепт: Лагман Крымский

Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!

Ингредиенты для «Лагман "Крымский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лагман "Крымский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный лагман получился! Делала без дайкона, и так все устроило) спасибо вам за рецепт!
Большое спасибо за отзыв и отличную фото-улику
Вкуснооо!Спасибо,Кристина ,за рецепт!
На здоровье Виолетта Буду очень рада, если понравится
Великолепное блюдо
Спасибо Оля
Великолепное блюдо
Отличный рецепт
Спасибо
очень аппетитный лагманчик! спасибо
На здоровье и спасибо за отзыв
Отличный лагман! Я за неимением редьки добавляла простой редис,очень понравилось!
Спасибо Я редьки как-то побаиваюсь. Добавляла репу, очень горчило. С дайконом таких проблем не возникало Надо будет летом попробовать с редисом... Спасибо за идею
Интересный вариант лагмана. Особенно заинтересовало присутствие большого количества дайкона. Я в лагман кладу немного зеленой редьки для нотки, но тут дайкон(схож с редькой) ведет самостоятельную партию. Попробую как-нибудь сделать и так.
Дмитрий спасибо за отзыв Я сперва не могла понять, что это за овощ такой интересный в лагмане. После поисков в интернете вышла на дайкон, а уже после приготовления поняла, что это то, что надо Пробовала делать с репой, но она горчит. Удачных вам экспериментов
Если в лагмане овощ, о котором Вы ведете речь, был похож на дайкон, это была азиатская репа - шалган. В восточной кухне используется дуэтом с картофелем, имеет слегка островатый вкус и несколько тверже картофеля. У дайкона вкус иной, но главное, чтобы было вкусно, правда?
Правда Насчет шалгана сильно сомневаюсь, что в Крыму такое есть. И острого того вкуса не было совсем. Просто не могла понять что это такое и твердым тоже не было. Уже когда дома приготовила лагман с дайконом, поняла, что это был он
Очень аппетитно! Кристиночка, забрала...
Светик угощайся на здоровье Очень рада видеть тебя в гостях
вкусный рецепт
Спасибо
Кристиночка, очень аппетитный лагман!
Спасибо Ира
Обажаю лагман!
Я тоже
за лагман!
И за нас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки