• 16 ноября 2016, 20:51
  • 4885

Морбиделле из курицы с грибами

Рецепт: Морбиделле из курицы с грибами

Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Морбиделле из курицы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
164.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
219.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
11 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Морбиделле из курицы с грибами»:

  • 1. Куриное филе порезать на крупные кусочки,

  • 2... и дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.

  • 3. Белки взбить с щепоткой соли..

  • 4... и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.

  • 5. Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.

  • 6. На разогретом оливковым масле обжарить грибы.

  • 7. Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.

  • 8. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса,...

  • 9... бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, соль и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.

  • 10. Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Я готовила половину этого рецепта, у меня получилось 7 котлет.

Не будет преувеличением сказать, что главный секрет итальянской кухни - это творческий подход и фантазия! Возможно, когда мы слышим "Италия", вспоминаются прежде всего пицца, макароны (паста). Но итальянский стол не менее известен на весь мир своими оригинальными закусками, и ароматнейшими ризотто, сложными мясными рагу, и великолепным мороженым.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морбиделле из курицы с грибами
Рецепт: Морбиделле из курицы с грибами

Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Морбиделле из курицы с грибами»:

Фотографии «Морбиделле из курицы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Правда, в оригинальном рецепте Валентино Бонтемпи соевого соуса нет, а котлетки подаются рядом с гарниром
Спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту. Каюсь, соль в соусе заменила на соевый соус. И надо было написать заголовок по-мотивам рецепта Морбиделле. Для меня в те времена, соевый соус был новинкой, поэтому пробовала добавлять в рецепты вместо соли.
Это же прелестьчтотакое Нежно, сочно, утащила в КК. Спасибо Лопаточка такая
Алёна, спасибо!
Шикарный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснющие мягкие подушечки! Да, ещё в таком соусе! Оленька!
Катюша! Огромное спасибо
Великолепное блюдо
Вероника, спасибо!
Ах какая красотА и вкуснотА
Оля, спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт , утащила в КК, обязательно попробую. Спасибо вам огромное.
Спасибо!
Очень красиво, вкусно и аппетитно!
Наташа,спасибо!
В таком соусе и курица кусочками будет не плохо После "курицы в яблочном карри" (рецепт Оксаны - ogiway ) беру Вашу на вооружение, на ближайшее будущее спасибо за интересный рецепт
Ксения и вам спасибо!
Супер
Спасибо!
замечательный рецептик
Спасибо!
Просто замечательный рецептик! Не грех и на званный ужин подать!
Спасибо!
Нежные котлетки в прекрасном соусе с овощами, вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Вкусное и красивое блюдо!
А на счёт мороженого несогласна,наше самое вкусное!
Итальянское мне вообще не нравится.
Спасибо!
Оленька, до чего аппетитное, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Превосходный рецепт! А насчёт мороженого верно подмечено, в Италии самое вкусное мороженое Единственно мне не нравится слишком насыщенные цвета. Или я в России привыкла , что мороженое должно быть бледно-розово-белым!
Светлана, спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт.Возьму как идею.Но скорее всего без грибов, я их в томатном соусе совсем не слышу.
Спасибо! с овощами тоже вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки