ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Тарталетки для соленых салатов

Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки...
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
Пошаговый рецепт:
Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.
Смесь взбить.
Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.
Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.
Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.
Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.
Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.
Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


Вернуться на главную страницу