• 10 ноября 2016, 10:49
  • 50097

Курица в остро-сладком соусе

Рецепт: Курица в остро-сладком соусе

Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.7 ккал
белки
104 г
жиры
6.1 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
26 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:

  • Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду.
    Соевый соус я использовала Киккоман.
    Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).

  • Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
    Но можно и оставить на день или на ночь.

  • В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.

  • Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5).
    Убрать в сторону.

  • На сковороде слегка обжарить чеснок.
    К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку.
    Обжаривать пару минут.

  • Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты.
    Затем подавать с нейтральным гарниром.
    Например, с рисом.

Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню.
Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!
Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в остро-сладком соусе
Рецепт: Курица в остро-сладком соусе

Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.

Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица в остро-сладком соусе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная курочка! Обожаю такую! Спасибо
Замечательный рецепт
Получилось очень вкусно
Большое спасибо !!!
Спасибо большое за рецепт!
Курочка и правда получилась вкусной. Кушали её с рисом - зашло на ура. Обязательно буду готовить ещё
Очень приятная на вкус получилась курица. Мужу тоже понравилось. Спасибо за рецепт.
Вкусно и быстро! Благодарю за рецепт!💐🙃
Сфоткать не успела, но думаю все ещё вреди. Готовить буду часто. Очень вкусно и просто. Спасибо за шикарный рецепт
Благодарю за рецепт!Получилось очень вкусно, вся семья в восторге!Замечательный рецепт!
Получилось нежнейшее мясо! Сначала подумала что мясо не приготовилась))) Оказалось-зря, мяско нежнейшее и сочное. Брала не курицу а филе индейки (от ножек). Цвет соуса только почему-то получился светловатый. На вкус понравилось. В следующий раз добавлю немного соуса терияки, попробую что получится
Получилось очень вкусно, нежнейшее мясо . Сахара брала 1,5 ложки. Для меня это в самый раз
Получилось очень вкусно, нежнейшее мясо . Сахара брала 1,5 ложки. Для меня это в самый раз
очень вкусно.....спасибо!!!!!
Обжаривать курицу на масле?
Вкусно, и мне и мужу понравилось.
Очень и очень вкусно! Мариновалась моя курочка сутки! Легко и просто готовить! Необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, курочка очень аппетитная Великолепное оформление
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитное фото!
Рада, что понравилось!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное исполнение рецепта!
Спасибо большое, моя хорошая! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, курочка объедение , супер !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Какая соблазнительная аппетитность!!!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
У меня вопрос курицу жарить масло добавлять надо ? или на сухую? в рецепте масло не указано.
В зависимости от сковороды. У меня есть те, для которых не требуется масло. Но если сомневаетесь, лучше добавьте, т.к. крахмальные разводы тяжело отскребать)
Я тоже несу свой отчет. Не ожидала, что получится так вкусно. Делала всё по рецепту. Замечательно!
Шикарное блюдо получилось! Всем очень понравилась курочка! Часто готовлю похожие соуса, невероятно вкусно! Крахмала потребовалось меньше, так как соус сам по себе получился достаточно густым( наверно из за густого кетчупа), перец использовала острый и паприку. Ирочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! Все настолько просто, потрясающий результат! Буду готовить! Всем рекомендую!
Очень вкусная курица, пикантная и сочная! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки