• 25 октября 2008, 7:49
  • 64581

Булочки с повидлом

Рецепт: Булочки с повидлом

Люблю я булки с повидлом. Раньше в кулинарии покупала, а сейчас сама делаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Булочки с повидлом»:

  • Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы.

  • Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку.

  • Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. А то булки получаются как в магазине - булка большая, начинки мало :)
    Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Шарики слегка приплюснуть и внутри каждого шарика рюмкой или толкушкой сделать углубление.

  • В углубление положить повидло. Я повидло покупаю. На этот раз было яблочное.

  • И в духовку. Я ее специально не грею. Потому что, пока она нагревается, булочки лучше поднимаются. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

  • Вынуть булки, сбрызнуть водичкой, помазать раст. маслом и посыпать сахарной пудрой.

Тесто из этого рецепта я так же использую для выпечки пиццы. Если пицца обычная, то и дрожжи кладу обычные. Если сладкая - то дрожжи для сдобы. В пост из этого теста я пеку пироги и пирожки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с повидлом
Рецепт: Булочки с повидлом

Люблю я булки с повидлом. Раньше в кулинарии покупала, а сейчас сама делаю.

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто супер.
Спасибо за это чудо кулинарии!.. От души!..
вкусненько!!!
спасибо
Моя мама на посту, так я эти булочки пеку ей через день. Спасибо. Очень вкусные!!!
Рада, что понравились!
Отличные булки! Для поста и забрала!!!+++
большое спасибо за пояснение
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , что за чашки какого размера?...Заранее спасибо.
Ой, забыла написать про мерную чашку 1 чашка = 230 мл
Хорошенькие какие!Аппетитненькие,забираю рецепт!
Я тоже делаю подобные, только делаю много и разные и с повидлом и с сухофруктами и сахаром и маком посыпаю. А ещё я в тесто вместо воды добавляю мооко. Ещ вкуснее будут.
А с сухофруктами - это как? Напишите подробнее, пожалуйста. С молоком конечно вкуснее Дело в том, что в нашей семье соблюдают посты. Был постный день, когда пекла булки. Поэтому и без молока
Нужно отварить или распарить сухофрукты, затем перекрутить их на мясорубке, добавить по вкусу сахар. Такая начинка хороша ещё тем, что когда в духовке выпекается, то не текёт как варенье или повидло.
Наверно вкусно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
С утра такой опетит нагнали.Бегу срочно на кухн.
Ха! Можно подумать , Вы одна такие вкуснячие булочки любите! Полон рот слюней! Простите за каламбур! Выпечка - это моя слабость.Вкусно-то как! Мои плюсики++++++=
хорошенькие!!!++++
Спасибо
Как жаль, что так поздно увидела рецепт! Естественно всё уже съедено! Вам только+++!Спасибо!
Вкусненькие булочки с повидлом!++++
Спасибо
Ткаки замечательные булочки!!!!+++
И готовить просто
Красивые булочки!
Спасибо
Даша, ты растравила булочками))))
Да уж. Налопались с мужем на ночь
Вкусненькие булочки.мы такие называем "Ватрушками" +++
Булочки такие красивенькие!!! Спасибо за фотку дрожжей - буду знать какие нужны!!!!!
Ой, какая вкуснятинка!!! +++
Я очень любила с яблочным повидлом такие плюшки, мама часто пекла в моем детстве!
Мне не пекли, я покупала в кулинариях и в институтской столовек И начинки маловато в них было
в магазинных может быть, но вот в домашних... ух, помню я эти ведерки жестяные с повидлом дома
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки