• 9 ноября 2016, 0:05
  • 19797

Тушеная капуста с яблоками

Рецепт: Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушеная капуста с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.1 ккал
белки
136.5 г
жиры
154.7 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тушеная капуста с яблоками»:

  • Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить сладким соевым соусом Киккоман и перетереть руками до мягкости.

  • Такая капуста имеет жизнерадостный цвет, приобретает приятный вкус и аромат.

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Жарить до побеления мяса, внутри оно остается сырым.

  • Переложить мясо с луком в чугунный казанок, соки и жир оставить на сковороде.

  • В мясных соках кратко обжарить дольки яблок.

  • Переложить их сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек. Я его нарезала на небольшие кусочки.

  • В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту. Жарить недолго, минут 5-7.

  • Переложить капусту в чугунок, сбрызнуть уксусом для суши, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей перемешать.

Такую капусту научила меня готовить моя свекровь, а ее в свою очередь - ее бабушка, родом они из Воронежской области. Простое, вкусное блюдо прочно прижилось в повседневном меню нашей семьи, но кое-какие изменения я все же внесла. Например, чтобы капуста не была совсем уж бледненькой, я иногда перетираю ее со сладким соевым соусом, он добавляет готовому блюду не только цвет и аромат, но и служит натуральным усилителем вкуса, отчего банальная тушеная капуста становится невероятно вкусной и ароматной, с легким солоновато-сладким привкусом. А если использую недостаточно кислые яблоки, то добавляю немного приправы для суши Киккоман, она гораздо мягче обычного уксуса и придает блюду необходимую кислинку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с яблоками
Рецепт: Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с яблоками»:

Фотографии «Тушеная капуста с яблоками» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очередной Ларисин шедевр! Очень вкусно! Вместо свинины у меня- куриное филе... Блюдо просто шикарное! Очень рекомендую!
Замечательная капуста! Очень вкусная и ароматная! Всё делала по рецепту. Результат очень порадовал! Яблоки… растворились! Брала антоновку. Чернослив добавил в блюдо свою изюминку. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, Лариса! Светлая тебе память!
Вкусно. Дочка требовала, чтобы обязательно положили яблоко и чернослив.
Готовила все по рецепту за исключением приправы для суши. Тушила в мультиварке! Яблочко там просто растворилось, придавая вместе с черносливом кисло-сладкую нотку! Очень вкусная капуста! Ларисе светлая память!
Первый раз за 20 лет готовки услышала ответ на это блюдо: "Вот, что значит ПРАВИЛЬНО приготовленная капуста!!" - и всё смели очень быстро. Рецепт и правда очень простой, но такой вкусный! СПАСИБО автору за рецепт. Теперь у меня будет только "правильная" капуста!
Лариса, и с отчетом! Великолепная капустка получилась! Очень ароматная, пикантная и очень вкусная! Готовила в МВ на программе "тушение, 30 минут"! Перед окончанием программы, перемешала и добавила ломтики антоновки! Делала без мяса! Очень вкусно, нам очень понравилось! Спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт!
Мариночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое, Светочка!
Очень вкусно, сочно, питательно, спасибо Вам и Вашим близким! Рецепт - ни убавить, ни прибавить - покорил с первой готовки.
привычное проверенное замечательное блюдо с новыми нотками.
А что за специи для суши? (может имелся ввиду уксус для суши? *а то я тут в догадках теряюсь))
Вобщем сделала я такую капусту. Добавляла уксус для суши. На вкус получилось необычно и, неожиданно, сытно! Из мяса брала филе индейки(от ножек). Вкусно! Яблоки не чувствуются вовсе. Семейству понравилось) Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно! От себя добавила укроп и в качестве кислинки - гранатовый соус
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно! От себя добавила укроп и в качестве кислинки - гранатовый соус
Тоже хотела добавить гранатовый соус, не оказалось под рукой. Добавила чуть больше уксуса для суши (для кислинки)
Лариса, вкусно !
Капуста - царица огородов. Вот так. И точка
С яблоками мне повезло, оказались сочными и с нужной кислинкой.
Оччень вкусно!

Лариса, спасибо! ИзЮмительная подача
Супер! И мне капустки захотелось) Завтра приготовлю
Немного подкорректировала рецепт под себя. Готовила без мяса, с изюмом и барбарисом вместо чернослива. Тушила все в одном казанке. Очень вкусно и пикантно. Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусно! делала с курицей, обычным соевым соусом,только подсластила немного и добавила морковку,для цвета.Спасибо за новые вкусовые ощущения.Забрала в КК.
Люблю сочетание мяса и чернослива, поэтому нисколько не сомневалась в результате. Процесс упростила под себя. Спасибо за отличный рецепт!
Очень хорошая капуста, вкусная и оригинальная! Кисло-сладкие нотки в мясных блюдах мы любим... это так пикантно а в данном случае блюдо получается еще и сытным, просто отлично, спасибо Вам! Первое мое знакомство со сладким соевым соусом состоялось оно было прекрасно благодаря Вашему рецепту!
Спасибо Вам за приятный отзыв по рецепту и фото!
Достойный вариант тушеной капусты, яблоко придает капусте яркий вкус. Соевый соус использовала с имбирем, остальные ингредиенты по рецепту. Результат порадовал, вкусно и не обычно. Ларисе спасибо за отличный рецепт!
Ребрышки, да? Вкуусно) Спасибо за фото!
Да,Ларочка, они самые!
Капуста замечательная! Правда я внесла свои коррективы в рецепт, но оригинал я думаю не менее вкусен.
Вот изменения:
1 капуста пекинская вместо белокочанной
2 не удивляйтесь, но вместо свинины печень. Просто на ужин заказали печень, а я не могла придумать как её сделать вот решила рискнуть. Не пожелела!!
3 сладкого соевого соуса не был, поэтому обычный, яблоки были достаточно сладкие.
Из всего этого вывод.
Отличный вариант приготовления не только свинины, но и курицы и даже субпродуктов.
Кто-то из комментирующих писал, что можно и без мяса, но на мой взгляд в этом рецепте мясная составляющая обязательна. Оно даёт свою изюминку в противном случае получится просто тушеная капуста!
Елена, спасибо за подробный комментарий! Рада, что капуста пришлась по душе!
Сегодня готовила. Очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки