ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Китайское печенье с пожеланиями

Скоро новый год, этот семейный праздник, праздник загадывания желаний и их исполнения. Готовиться к нему начинают заранее, ведь красиво и богато сервированный стол – залог успеха и достатка в новом году. Ко всему великолепию праздничного стола многие хозяйки стараются приготовить для своих домочадцев и гостей приятные сюрпризы. Необычным, новым таинственно чудесным будет блюдо с пожеланиями. Ведь каждый человек, даже взрослый, имеет свою мечту. И ему будет очень приятно получить в подарок надежду, что его желание сбудется. Таким чудесным подарком может стать китайское печенье с предсказаниями. Этот десерт был изобретено одним китайским рабочим еще в 40-х гг. двадцатого века. Произошло это в один китайский праздник под названием Лунного фестиваля, когда у бедных китайцев не было возможности печь нужные для мероприятия пироги, и они испекли печенье в форме сложенного полумесяца, а внутрь вложили записочки с пожеланиями счастья и благосостояния. Так появилась китайская традиция дарить друг другу печенье с пожеланиями, которая постепенно распространилась по всему миру. А теперь и мы можем подарить своим любимым и близким маленькое сладкое ЧУДО с приятными словами- пожеланием.
Ингредиенты:
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (розовый) — 1 г
  • Ванильный сахар (фирмы "HAAS") — 1/2 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Подготовим ингредиенты.
Заранее приготовим записочки с пожеланиями, их можно напечатать на принтере, или просто, как я, написать шариковой ручкой на кусочке бумаги. Пожелания можно приготовить шуточные, философские или персональные - с учетом индивидуальности своих близких и родных.
Отделяем от яичных белков желтки, нам нужны только белки.
Яичные белки растираем с солью в пену, я воспользовалась блендером.
Затем к белкам добавляем половинку стакана сахара, ванильный сахар и взбиваем венчиком (блендером) до устойчивых пиков.
Просеиваем к взбитым белкам муку.
Вливаем подсолнечное масло.
Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем воду, перемешиваем.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Выпекать печенье лучше на листе небольшого размера, я взяла форму, на которую помещается два печенья.
На пергаменте рисуем кружочки с помощью кружки диаметром 7 см.
Переворачиваем пергамент рисунком вниз в форму и ложкой выкладываем чайной ложкой на кружок тесто, так чтобы оно не растеклось за пределы круга.

Выпекаем печенье буквально 4 минуты при температуре 180 градусов, но при условии, что духовой шкаф был прогрет заранее.
Вынимаем лист и быстро снимаем печенье, лучше снять одно, а остальное поместить снова в духовку, потому что печенье быстро остывает и твердеет.
В центр печенья кладем записочку
И сворачиваем его, при помощи края кружки или стакана загибаем печенье в полумесяц, придавливая края,
И кладем печенье в маленькую емкость, чтобы оно остыло и затвердело в нужной форме.
В половинку теста я добавила несколько кристаллов розового пищевого красителя
И напекла еще цветного печенья указанным выше способом.
Также формируем цветное китайское печенье.
Печенье готово!
Вкусное печенье с сюрпризом внутри готово к чаепитию в семейном кругу.
Порадуйте себя и своих близких в новый год и не только, подарите им маленькое чудо.
Приятного чаепития!


Вернуться на главную страницу