• 5 ноября 2016, 16:42
  • 9900

Леопардовый пирог "Любить по-русски"

Рецепт: Леопардовый пирог Любить по-русски

Интересный, красивый и очень вкусный пирог! Готовить его быстро и просто из доступных продуктов, и совсем не заморочно. И белое и шоколадное тесто делается в одной посуде. Рецепт авторский. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Иришке iren0511. Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Леопардовый пирог "Любить по-русски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348.8 ккал
белки
97.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
495.6 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
40 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Леопардовый пирог "Любить по-русски"»:

  • Яйца с сахаром взбить в пену.
    Добавить масло и взбить еще пару минут.

  • Влить холодное молоко, перемешать.
    Всыпать разрыхлитель и муку.
    Взбить тесто до однородной консистенции.
    Тесто получается как густая сметана.

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить ровным слоем половину теста.
    Сверху присыпать маком ( предварительно замачивать в кипятке не надо.). Мака по желанию можно взять гораздо больше.

  • В оставшуюся часть теста влить вишневый сок и добавить какао.
    Взбить тесто.
    Получается тесто жиже чем белое тесто, не пугайтесь так и надо, чтобы получилась магия))).
    В миску выложить творог, ванильный сахар и манку.
    Перетереть массу ложкой, взбивать и усердствовать не надо.

  • Шоколадное тесто выложить сверху на маковую посыпку.
    Из творога скатать влажными руками шарики размером с грецкий орех и выложить на шоколадное тесто не вдавливая.
    Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим выпечка.
    Готовый пирог остудить, вытащить из чаши МВ.
    По желанию можно украсить пирог на свое усмотрение.
    Дабы исключить дальнейшие вопросы, отвечу сразу.
    Шоколадное тесто легче белого, поэтому оно перемещаться под давлением МВ вниз, слегка перемешиваясь, даже пропуская через себя белое тесто. Получаются такие красивые и каждый раз новые и красивые узоры, сочетая в себе сразу и белое и шоколадное тесто.
    Так как в творог не используем крахмал и яйца, то творожная масса получается достаточно воздушной и легкой.
    Творожные шарики сами опускаются на низ пирога, но при этом не теряют свою форму и не растекаются за счет манки.
    Вот, вообщем- то почти торт получается.

Приятного аппетита!!!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леопардовый пирог "Любить по-русски"
Рецепт: Леопардовый пирог Любить по-русски

Интересный, красивый и очень вкусный пирог! Готовить его быстро и просто из доступных продуктов, и совсем не заморочно. И белое и шоколадное тесто делается в одной посуде. Рецепт авторский. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Иришке iren0511. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Леопардовый пирог "Любить по-русски"»:

Фотографии «Леопардовый пирог "Любить по-русски"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог и такой красивый в разрезе.
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Оля, здравствуйте, и снова "Браво" вашему рецепту. Этот пирог меня особенно порадовал. Он такой нежный, мягенький получился. Да и пекла я его по особому случаю. Сегодня самой маленькой племяннице годик исполнился, так что с такими вкусняшками в гости не стыдно!!!
Спасибо,за Ваши, замечательные рецепты и самое главное, очень подробное их описание. У меня пока осечек не было, что очень важно!!!
Шикарный пирог!!! Бесподобное исполнение рецепта!!! Браво!
Спасибо, Юля, очень приятно, я старалась...
Ответ для Larrissa1
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Вкусный пирог. У меня такого интересного рисунка не получилось, может потому, что пекла в духовке или взяла большую форму. Но все равно на разрезе смотрится красиво. Коричневый слой вышел влажноватым.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Вкусно!
Спасибо
Получилось очень вкусно) Пирог хорошо поднялся, готовить было легко и довольно быстро. Правда, мака не было, но и без него всё вышло шикарно. Будем делать ещё
Места с творогом самые вкусные получились)
На здоровье
Это очень-очень вкусный пирог! И такой красивый! Получилось изумительно! Не обошлось без своих уточнений: за неимением мака посыпала кунжутом, в место вишневого сока добавила клюквенный (просто подавила клюкву), остальное по рецепту. Кунжут частично всплыл на верх при выпекании. Но это, наверно, и мак бы всплыл. Мой вердикт: буду печь много раз! Спасибо.
Еще добавлю: пекла в духовке при t 200, 50 минут
Спасибо за одобрение и теплые слова . Мне очень приятно. Готовьте с удовольствием
Это пляцок, давно его пеку, в творожные шарики добавляю кокосовые стружки
На здоровье
Пирог шикарный! Спасибо огромное за рецепт! очень, очень понравился всей семье без исключения! разрез умопомрачительный! Повторы будут неоднократные!
Спасибо за доверие
Пирог шикарный! Спасибо огромное за рецепт! очень, очень понравился всей семье без исключения! разрез умопомрачительный! Повторы будут неоднократные!
Пирог шикарный! Спасибо огромное за рецепт! очень, очень понравился всей семье без исключения! разрез умопомрачительный! Повторы будут неоднократные!
О боже! Какой распрекрасный пирог! Олюшка! Ты - гений!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова
Оленька, спасибо огромное за великолепный подарок. Шоколадно-творожный вкус. Очень эффектно выглядит! Ароматный, еле домочадцев отогнала, чтобы фотку сделать! Рухнула с твоим пирогом вся моя диета. Навернула 2 куска!!! К слову, никакой не пирог, а самый настоящий торт!!!!
Иришка, рада что пирог понравился и не разочаровал. На здоровье моя хорошая
Оленька, с удовольствием! Какие могут быть разочарования от рецептов такого признанного мастера по выпечке как ты!
Интересный пирог .А как бы его в духовке испечь? Или не получится "магии"?
Должен получится
Ответ для красавица киса
Сегодня пекла в духовке 180 гр 50 минут! Все отлично получилось!
Спасибо,что написали! Возьму на заметку.
Разрез просто заглядение Спасибо за рецептик, унесла
Спасибо
Оленька, шикарный пирог
Спасибо
Замечательный пирог! Просто красавец!
Спасибо
Оля! Роскошный пирог
Благодарю
Оля, очень аппетитный кусочек!
Спасибо
Спасибо
Очень красивый и интересный пирог!
Благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки