• 4 ноября 2016, 8:11
  • 2435

Карп в пиве по-московски

Рецепт: Карп в пиве по-московски

Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России, по которой путешествовал в 1858 - 1859 гг. За это время Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии - он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, курник и, конечно, карпа по-московски. Рыба приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной, без специфического запаха.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Карп в пиве по-московски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427 ккал
белки
267.4 г
жиры
163.2 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
856.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Карп в пиве по-московски»:

  • Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте.
    Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа.
    Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении.

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и водку.
    Положите просолившуюся рыбу.
    Добавьте мелко порубленную петрушку, приправы, лук и чеснок, порезанные дольками, перец и гвоздику.
    Тушите карпа 45 минут на среднем огне.

  • Подавайте карпа с зеленью или с подливой, в которой он тушился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в пиве по-московски
Рецепт: Карп в пиве по-московски

Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России, по которой путешествовал в 1858 - 1859 гг. За это время Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии - он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, курник и, конечно, карпа по-московски. Рыба приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной, без специфического запаха.

Ингредиенты для «Карп в пиве по-московски»:

Комментарии и отзывы

Вкусноооо!
Мариночка, спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Аппетитная пьяная рыбка
Оленька, спасибо!
Отличный карпик!
Наташенька, спасибо!
Какая прелесть! Ольга, шикарный карп!
Вика, спасибо! Ты знаешь, карпа не очень люблю из-за костлявости и характерного запаха, но в этот раз ела с удовольствием.
Олечка, как необычно!! Пьяный карп получился!!
Да, весьма пьяненький, но очень вкусный.
НЕ сомневаюсь!
Ну, в пиве- это понятно, вкусно, но водки целый стакан зачем? сразу пришла в голову фраза "водка без пива - деньги на ветер"
Мой муж любит так говорить. Если серьезно, то водка используется в качестве умягчителя, да и запах хорошо отбивает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки