• 26 октября 2016, 8:43
  • 6239

Омлет по-японски рулетом

Рецепт: Омлет по-японски рулетом

На просторах чудного сайта ВКонтаке в свое время нашла этот рецепт, но как водится перекроила его под себя))) Представляю вашему вниманию сразу несколько вариаций так называемого "омлета по-японски". Что в нем от Японии я так и не поняла))), но видимо благодаря тому, что скручивается в рулетик возникли ассоциации с роллами)). В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 порцию.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет по-японски рулетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
39.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Омлет по-японски рулетом»:

  • Итак. У нас есть выбор какой именно рулет мы будем делать, а зависит все оттого насколько мы можете позволить себе майонез.
    На одну порцию рулета мы всегда берем два яйца, а вот далее возможны вариации:
    1 возможный вариант - на каждое яйцо одна столовая ложка майонеза, кому-то покажется жирным, но тут все зависит от майонеза;
    2 возможный вариант - это сочетание: столовая ложка майонеза и две столовых ложки молока на два яйца соответственно. пожалуй лучшая вариация, т. к. есть пикантность майонеза и в то же время не очень жирно;
    3 возможный вариант - на каждое яичко по две столовых ложки молока.
    Солим соответственно по вкусу.

  • Соединяем ингредиенты омлета и взбиваем до образования пузырьков.

  • Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелко колбасу. Колбаса может быть любая вареная, копченая, оба вида вперемешку. Кусочки колбаски тоже на ваш вкус, когда они помельче меньше вероятность в последствии прорвать рулет при закручивании.

  • Раскаляем сковороду и добавляем капельку масла.
    На сковороду половником вливаем первый блин, кому как больше нравится можете сделать его потолще, а можете потоньше, мне нравится когда слоев побольше я делаю тоненькие блины.

  • Дожидаемся пока наш блинчик пропечется и переходим к начинке.

  • Как только вы видите, что ваш блинчик полностью пропекся начинаем добавлять сыр и колбаску, тут все как вам больше нравится, можно выложить все сразу на первый блин, а можно разделить между каждым слоем. Я делю начинку между слоями.

  • Далее скручиваем блинчик.
    Первым этапом закрываем нашу начинку.

  • Вторым этапом продолжаем сворачивать как бы на ширину начинки. Докручиваем рулет до конца сковороды и оставляем его в сковороде.

  • На сковороду выливаем второй блин таким образом, чтоб он затек под уже образовавшийся у нас рулет. Я просто в процессе распределения блинчика по поверхности поднимаю рулетик чтоб под него протек наш омлет.

  • Снова дожидаемся пока он пропечется и добавляем начинку.

  • Теперь рулетик скручиваем сразу на ширину предыдущего рулета.

  • Повторяем шаги с восьмого по десятый столько раз насколько у нас хватает омлета и начинки.
    Самое главное советую вам после скручивания последнего блинчика буквально 30-60 секунд подержать омлет на сковороде "швом" вниз, это позволит рулетику закрепиться и при поедании вкусняшки она не будет разваливаться)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-японски рулетом
Рецепт: Омлет по-японски рулетом

На просторах чудного сайта ВКонтаке в свое время нашла этот рецепт, но как водится перекроила его под себя))) Представляю вашему вниманию сразу несколько вариаций так называемого "омлета по-японски". Что в нем от Японии я так и не поняла))), но видимо благодаря тому, что скручивается в рулетик возникли ассоциации с роллами)). В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 порцию.

Ингредиенты для «Омлет по-японски рулетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет по-японски рулетом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный омлет, прекрасно разнообразил завтрак! Готовила с плавленым сыром и добавила зелени, все получилось. Спасибо!
Творить волшебство просто! Творите как нравится именно Вам!
Вкусно и просто, легко и быстро приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за доверие, кушайте в удовольствие!
Замечательный рецепт! Отличный заменитель привычному утреннему омлету!)
Сыр, как вариант, можно сразу вмешать в омлетное тесто)
Спасибо! Можно, но он может начинать гореть) потому так интереснее)
в принципе, согласна, но на хорошей сковородке и небольшом огне не горит)))
Ужин готов! Омлет нам очень понравился! Вкусно! Быстро! И не дорого! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Я рада, что вам понравилось)) кушайте с удовольствием!
Сил моих больше нету! Как можно пройти мимо такой вкуснятины?! Вечером приеду домой и приготовлю! Спасибо Вам за рецепт!!!
Название отредактировано модератором согласно правилам сайта. НЕ меняйте его.
Как интересно. А какой диаметр вашей сковородки?
26 сантиметров)
Получается в среднем 5-6 блинчиков))
Пробуйте)) надеюсь понравится)
Пробуйте и наслаждайтесь))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки