• 24 октября 2016, 14:53
  • 7668

Пирог с грибами и свиным языком

Рецепт: Пирог с грибами и свиным языком

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами и свиным языком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
176 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
22 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пирог с грибами и свиным языком»:

  • Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.

  • Готовый свиной язык нарезать соломкой.

  • Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами.

  • Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус Kikkoman. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

  • Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару.

  • К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.

  • В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.

  • Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • И выложить его поверх начинки.

  • Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.

  • Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами.

  • Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.

  • Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.

  • Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!

  • Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и свиным языком
Рецепт: Пирог с грибами и свиным языком

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Пирог с грибами и свиным языком»:

Фотографии «Пирог с грибами и свиным языком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобный пирог! Улетел со стола первым! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Здравствуйте Приготовила по Вашему рецепту, получился замечательный, пикантный по вкусу пирог. Начинка сочная и очень вкусная, невозможно оторваться большое спасибо
Идея хорошая ---пирог с языком и грибами.Убрать майонез и сыр.Думаю тоже будет вкусно.Майонез мы не едим. А сыр мне кажется лишним здесь.Спасибо за рецепт.Пирог красивый и не сомневаюсь, что вкусный
Идея хорошая ---пирог с языком и грибами.Убрать майонез и сыр.Думаю тоже будет вкусно.Майонез мы не едим. А сыр мне кажется лишним здесь.Спасибо за рецепт.Пирог красивый и не сомневаюсь, что вкусный
Восхитительный пирог и очень вкусный.Готовила с говяжьим языком.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! спасибо за доверие к рецепту!
Здравствуйте. Хочу поблагодарить Вас за рецепт, муж сказал оччень нежно, а дети мммм . До этого язык не готовила "боялась", а теперь....
Танечка, спасибо большое! Очень приятно получать такой отзыв! Готовьте на здоровье!
Шикарный вкус и красивый на вид!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье!
Шикарный пирог!
Ниночка, большое спасибо!
Великолепно! Что внешний вид, что вкус!
Леночка, благодарю!
Спасибочки!
Леночка, очень красивый пирог!
Иришка, благодарю!
Очень красивый пирог, язык просто обожаю, хочется сделать. Спасибо.
Леночка, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкусный и очень симпатичный пирог!
Мариночка, большое спасибо!
Восхитительный пирог,Леночка!
У меня их целая подборка,с удовольствием попробуем и твой,спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Инночка, дорогая, на здоровье! Буду только рада!!!
Ооочень аппетино
Светочка, благодарю!
Замечательный пирог
Вероничка, спасибо!
Замечательное исполнение, возьму себе на ДР
Анечка, на здоровье! Спасибо!
Изумительный пирог!
Машенька, благодарю!
Леночек! Ну, пирожок - просто красавец! Очень вкусно!
Катюша, милая, спасибочки!
Название изменено модератором, так как на сайте запрещено использовать названия из более 6 слов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки