• 21 октября 2016, 14:20
  • 21305

Десерт "Митараси данго"

Рецепт: Десерт Митараси данго

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Десерт "Митараси данго"»:

Тесто

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
197.3 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Десерт "Митараси данго"»:

  • Классические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;

  • Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;

  • Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;

  • Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;

  • Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;

  • Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;

  • На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;

  • Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;

  • Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Митараси данго"
Рецепт: Десерт Митараси данго

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Ингредиенты для «Десерт "Митараси данго"»:

Фотографии «Десерт "Митараси данго"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не по пять шариков, а по четыре. Никому кроме меня не понравилось. Похоже на плотные клецки. Если бы без сахара в тесте, то было бы совсем уныло. А с сахаром, чуть соли, да поджарить до хрустящей корочки - вполне себе. Повторять не буду, но не пожалела, что попробовала приготовить. Быстро, не затратно, интересно. Спасибо за рецепт!
Сделала сегодня сынишке на полдник для разнообразия. Внутрь положила вишенку и поэтому обсушила на сковородке без шпажек. Для взрослого десерт может и своеобразный, а вот ребенку само то Все слопал. Спасибо за идею, вариантов можно придумать много
Хотелось бы в разрезе посмотреть. А на вкус они на что похожи?
На сладкий рис)
Как интересно.. нужно будет попробовать.. наверное вкус необычный..
Ох! Наконец то нашла хороший рецепт данго!) Спасибо вам огромное!) А то нашла один, а там сырое рисовое тесто обваленное в сахаре и кунжуте называли данго... К стати, есть Корейский аналог - чартоги) Я их в детстве просто обожала) Особенно когда мама их ещё немного поджаривала. Вкус у жаренной корочки на чартогах необыкновенный) К стати если немного соли добавить и поджарить чуть сильнее (что бы площадь подпеченных бочков была больше) то вкус будет ярче, контрастнее. Ну это когда чартоги готовишь, но дюже они похожи по приготовлению на данго, так что думаю и тут это сработает)). Рецептик с вашего позволения уташила в кк
На здоровье!)
Татьяна, интересный какой десерт! Красота!
Блюдо на любителя.
Танюша, очень красивые фото! Сам десерт все-таки на любителя, хотя, если сразу добавить к нему ванилин и сахар, будет вкуснее.
Спасибо, Ксан! Я не очень люблю японскую кухню в виде таких десертов) но для разнообразия и кругозора - самое оно)
Точно -для кругозора и разнообразия -в самый раз.
Здорово! Очень аппетитные шарики
так и хочется палочку утащить
но смогла пока только рецептик стащить
Благодарю)
глаз не оторвать от такой красотищи
Зоенька спасибо!)
восточные десерты такие необычные, красивая подача
а водичку для замешивания теста использовать холодную или горячую?
Спасибо) Холодную)
Я хоть и жуткая сластена, но вот японские десерты ещё не пробовала надо исправиться
Великолепный десерт
Спасибо!)
Как думаете, можно заменить рисовую муку пшеничной?
Конечно, почему нет)
Ответ для Ксения Боднар
Нельзя. Получится не данго. )) Десерт специфичный, в том и смысл, чтобы там были вкус и вязкость риса.
Ответ для Ксения Боднар
однозначно, с пшеничной мукой так не получится... Рисовая мука совсем другая по составу, консистенции, вкусу... Визуально может и будет похоже, но это получатся сладкие паровые галушки...
Превосходный десерт
Спасибо!)
Необычный десерт очень аппетитные шарики!!!
Благодарю!)
Какой красочный десерт!
Очень интересный и необычный десерт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки