• 16 октября 2016, 15:00
  • 6035

Плов с бараниной и курицей

Рецепт: Плов с бараниной и курицей

Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с бараниной и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.2 ккал
белки
250 г
жиры
216.9 г
углеводы
315 г
Порции
ккал
433.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Плов с бараниной и курицей»:

  • Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать.

  • Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки!

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

  • Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики.

  • Зиру (кумин) размолоть в ступке.

  • Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный.

  • В раскаленный жир и масло положить баранину.

  • Обжаривать до золотистой корочки; добавить часть куриного филе. Моя электрическая плита не выделяется особой мощностью, поэтому выложила только ЧАСТЬ филе. Иначе курица даст много сока и вместо жарки выйдет тушение.

  • Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску.

  • Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу.

  • После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску.

  • В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла.

  • Жарить до появления золотистого цвета.

  • К луку добавляем морковь.

  • Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук.

  • К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис).

  • Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем.

  • Как закипит зирвак (то, что у нас сейчас в утятнице), убавляем мощность плиты, накрываем крышкой. Вариться зирвак должен 30 минут, после варки вытаскиваем головки чеснока и стручки перца на отдельную тарелку.

  • Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

  • Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами.

  • Дождаться полного приготовления.
    Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр:
- белки 8 гр
- жиры 6 гр
- углеводы 6 гр
- калорийность 100 ккал
На выходе немногим меньше 3 кг плова, это примерно 8-10 порций.
Традиционно плов готовят в казане, но у меня он будет в утятнице.
Также понадобятся: ступка с пестиком, острый и большой нож, большая разделочная доска, пара мисок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с бараниной и курицей
Рецепт: Плов с бараниной и курицей

Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!

Ингредиенты для «Плов с бараниной и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А мне очень понравились фотографии! Ну, очень! А каксательно плова...ну не может там быть 100 кКал....ну, никак не может и еще, если Вы придерживаетесь диеты или пп, до должны быть в курсе, что разнородные белки смешивать оооочень нежелательно
Значит, считать не умею. Пересчитала вышло 124Ккал.
Что дает курица в плове с бараниной?
Курица делает что-то в плове с курицей и бараниной. У нее там гипер-ответственная миссия: повысить полезность блюда для людей фигуру блюдущих. А в плове с бараниной и без курицы ничего курица не делает, она там никогда и не была.
Что дает курица в плове с бараниной?
Согласна полностью Странный рецепт. Или курица с рисом или плов?????
Не гурман я...Не гурман.
Ах как было бы чудесно, если бы на плове можно было худеть Но увы, пока еще "пловную" диету не придумали У меня сомнения относительно калорийности, так как в 100 г.вареного риса (без мяса, масла, сала и т.д.) около 110 кКал
Много овощей, вода и курица. Их тоже надо учесть.
Овощи и вода безусловно снизят калорийность, а вот курица вряд ли, ее калорийность не ниже калорийности риса) В любом случае против вкусного плова я ничего не имею Ну разве что съем плошку поменьше
Ответ для artemida prim
Для меня любое блюдо на первое/второе/ужин с наличием протеина и калорийностью меньше 120 считается диетическим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки