• 21 октября 2008, 12:49
  • 26229

Салат из пекинской капусты с шиитаке

Рецепт: Салат из пекинской капусты с шиитаке

Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с шиитаке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
50.6 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с шиитаке»:

  • Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

  • Капусту порезать тонкой соломкой.

  • Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.

  • Огурец и перец порезать тонкой соломкой.

  • Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.

  • Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.

  • Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.
    В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты с шиитаке
Рецепт: Салат из пекинской капусты с шиитаке

Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с шиитаке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще один обалденный салатик!!!
Ой, я такие салатики просто обожаю!!!
Оксаночка, а подскажи сушеных грибов сколько взять по количеству?
Ксюша, они же увеличиваются, когда размокают, думаю, что сухих примерно 70-80 г хватит.
Великолепный,красивый,вкусный салатик!!!+++
Спасибо!
Ага, грибы шии-таке есть, лапша рисовая тоже есть, надо сделать!
Только если грибы сухие, а не маринованные, то надо уксуса больше добавить, чтобы пикантнее было!
Добавми и уксуса - у меня есть уксус для суши и еще какой-то черный рисовый уксус!
Для суши подойдет, он мягкий, приятный. Ну что Вам объяснять, сами хорошо разбираетесь! Сообразите уж, чего по вкусу добавить!
Оксан, вкууусненький салатик!!!+++
Светочка, спасибо огромное!
Я очень люблю пекинскую капусту (у нас в магазинах ее почему-то еще называют китайский салат ), хотя стоит она довольно дорого, но всекровь моей сестры выращивает ее на даче, надеюсь, и я со следующего года смогу делать то же самое (мы в сентябре купили дачу !!! )
Поздравляю! Теперь можно будет выращивать все, что душе угодно!
Да! Да! Да!
И я ужасно этому рада!!!
Салат очень живописный получился! Грибы такие очень нравятся, а в таком салате, да с такими компонентами,они еще вкуснее будут!
Наташа, спасибо! Я тоже люблю эти грибочки. И они действительно в этом салате раскрывают новый аромат и вкус.
Моему мужу тоже понравится, забрала+++++
Светик, спасибо! Эх, как тебе с мужем везет! А мой очень осторожно к таким блюдам относится. Предпочитает классические салаты с мясом и майонезом. А я их очень редко делаю
Здорово! Замечательно и вкусно! Только у нас почему-то не продают такой капусты.Может, можно заменить чем-то другим?++++++++
Света, может быть, просто не попадалась на глаза? Кочан такой вытянутый. Ну если совсем нет, то можно добавить обыкновенной капусты, но только мягкую часть листьев и капустку саму выбрать понежнее.
Оксаночка, ну ты молодец!!! ++++++++++++++++
Тебе надо уже книгу с китайскими рецептами издавать и обязательно фото свои туда вставить. Будет пользоваться огромной популярностью!!!
Леночка, спасибо! Но тогда это будет книга с адаптированными для нас (не китайцев) рецептами. Не думаю, что китайцы оценили бы высоко мое творчество. У них ведь там столько заморочек с рецептами, технология!
Сейчас у нас много любителей китайской кухни. Согласна с тобой, что у них заморочек с прянностями и соусами уж очень много. У нас, наверное, всех продуктов и не продают
Да, я вот мечтаю в Китае побывать, попробовать их кухню, настоящую!
О, тебе бы очень понравилось! Я 2 года назад была в Пекине. Наелась всяких вкусностей, м-ммм, объедение.
Представь себе, я выросла в Казахстане, он граничит с Китаем, однажды даже была на казахстано-китайской границе, а вот в самом Китае так и не побывала. А теперь живу в Украине, здесь до Китая очень далеко. Поэтому продолжаю мечтать. Но я все-таки осуществлю свою мечту!
А мечты то СБЫВАЮТСЯ!!!
Конечно! Надо только правильно мечтать!
Оксаночка,замечательный салатик.+++++++++++++++
Аллочка, спасибо за плюсики! Очень приятно!
С чем я только не делала китайскую лапшу... Но тут такой набор ингредиентов, что салатик вызывает обильное слюновыделение даже после плотного ужина. Великолепный рецепт
Спасибо! Я тоже люблю китайскую лапшу, правда, предпочитаю делать обыкновенную фунчезу. А тут поэкспериментировала и осталась очень довольна! Очень понравился такой набор продуктов в одном салате
Оксаночка, прелесть!!! Тут прям китайский ресторан на дому, молодчинка!!!!!! Жаль не могу оттяпчть огроменную порцию... придется как-нибудь самой сготовить!!!!!+++++++++
Эх, даже маленькой порцией уже не угощу, все слопали. Но ты не горюй, сама сделаешь без труда и будешь наслаждаться!
Оксаночка, ну сразу по фотке поняла, что твой салатик!! ЧУДО просто!!! такая вкуснятина!!! только вот в продаже я у нас этих грибов не встречала ..хотя в кафешках и ресторанчиках они, конечно есть и в салатиках и в горячих блюдах..интересно, почему такая несправедливость? ...НО буду искать!...а салатик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ!!!!+++++++++++++
Дашенька, я уже писала выше, что нужно присматриваться к баночкам с грибами, так как производители или умалчивают, что это те самые шиитаке, или пишут очень маленькими буквами. Вот у меня на баночке по русски написано, что это грузди, а по английски - шиитаке!И это далеко не одно и то же
я теперь обязательно буду внимание обращать!!! спасибо большущее, Оксаночка!!!
Ну ты,Оксан,и завернула! Круто!Всё так интересно:и состав, и рецепт!!! Тебе +++++++++++!
Танюша, спасибо! На самом деле все просто, зная принцип приготовления таких салатов, можно экспериментировать с оставляющими до бесконечности!
Я просто не поклонник острых, вт.ч.восточных блюд.Но некоторые рецепты рождают во мне воображение... Твой не исключение... Может, когда и созрею...
Надеюсь, когда созреешь, приготовишь и не разочаруешься!
експеримент удался++++++
Спасибо!
Вау, класс, Оскан, я в восторге!!!!!! +++
Конечно же забрала, обзательно сделаю, очень заинтересовал, но а если таких грибов не найду, положу маринованые опята!
Правильно, зачем заморачиваться по поводу этих грибов!
Оксаночка, и тут тоже принимай работу!!!!!!
ВКУСНОТИЩА, нет слов, мне таааааааак понравился салатик, необычайно нежно и так все гармонично, ну просто нет слов, я в восторге!!!!!! Спасибо тебе большое!!!!
аааа, только перец я положила просто острый молотый красный. а с грибами как и говорила не заморачивалась, в магазине с первого раза не нашла а дома есть маринованые опята, их и положила, а мясо не жарила, отварила, для меня более оптимальный вариант!
Очень и очень рада, что мой эксперимент пришелся тебе по душе!А адаптация рецепта под свой вкус - дело житейское! Главное, что результат понравился!
Очень очень понравился!!!!!!!
Обязательно попробую приготовить.Грибы китайские всегда покупаю в МЕТРО.
Потом напишите, как Вам рецептик!
Очень красиво и вкусно!!!
Викуля, благодарю!
девчонки сегодня в ударе на китайский стиль, вкуснятинка!+++
Ксюша, спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки