• 12 октября 2016, 2:31
  • 2814

Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем

Рецепт: Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем

Пряное ароматное и очень сытное блюдо. Благодаря соевому соусу Вок от ТМ Киккоман в сочетании с коньяком фарш из телятины преобретает пряный и насыщенный вкус. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем»:

Рис по-арабски

Фарш

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
93.4 г
углеводы
322.7 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем»:

  • Телячий фарш весьма постный, поэтому я обжаривала его на оливковом масле. Разогреть масло, нарезать лук и слегка обжарить. Добавить фарш и помешивая быстро обжарить на сильном огне, добавить коньяк, выпарить, убавить огонь, добавить чеснок и соевый соус Вок от ТМ Киккоман и тушить под крышкой до готовности фарша.

  • Сварить рис по-арабски. Подходящую кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло и прогреть. Добавить рис, обжарить помешивая на среднем огне и добавить вермишель. Обжарить пару минут рис с вермишелью и осторожно залить кипятком из расчёта 1:1,8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 10 до 15 минут пока рис не впитает всю воду. Оставить рис немного постоять под крышкой.

  • Выложить рис на тарелку, добавить сверху фарш.





При желании можно перемешать рис с фаршем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем
Рецепт: Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем

Пряное ароматное и очень сытное блюдо. Благодаря соевому соусу Вок от ТМ Киккоман в сочетании с коньяком фарш из телятины преобретает пряный и насыщенный вкус. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкусно!
Спасибо, Танюша!
Викуля, шикарнейший рис
Леночка, спасибо дорогая!!!
Интересное,вкусное,ароматное и красивое блюдо!
Жанночка, спасибо дорогая!!!
Как же это вкусно,Викуля! Замечательный рецепт.Удачи,дорогая моя!
Машенька, спасибо солнышко!!!
я по-ближе тарелочку пододвину?
Ты точно можешь!!!
я способная
Вот ни сколько не сомневаюсь!!!
О, как вкусно у тебя! Фарш всегда люблю, и рис твой интересный тоже. Надо уже приготовить как-нибудь.
Да, вот у меня на карандаше...жду отчётик Представляешь, какие у меня мечты!!!
Никак! Конкурсы, понимаешь! Но...когда-нибудь...
хорошо...
Класс
Спасибо, Олечка!!!
Вкуснятина!
Ниночка, спасибо!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
Виктория, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ирушенька, спасибо милая!!!
Викуш, отличное блюдо
Оксанушка, спасибо моя хорошая!!!
Как интересно! Отличный необычный рецепт!
Мариночка, спасибо солнышко!!!
Рис по-арабски - это интересно
Спасибо, Михаил!!! У меня есть более подробный рецепт риса по-арабски, если интересно https://www.povarenok.ru/recipes/show/126952/
Большое спасибо, Виктория, за ссылку на ваш рецепт риса по-арабски. Обязательно приготовлю, тем более, что у меня теперь будет такое подробное руководство по приготовлению
Замечательное блюдо!!!
Аллочка, спасибо дорогая!!!
И я бы от такого риса не отказалась!
Светочка, спасибо огромнейшее!!!
Викусик, я уважаю рис по-арабски, а у тебя ещё так подано аппетитно!
Леночка, спасибо милая!!! Я старалась
Вот никогда не пробовала этот арабский рис! Выглядит ну очень соблазнительно!
Наташенька, спасибо моя родная!!! Честно говоря, до риса по-арабски я любила только рис в суши...
Замечательная тарелочка, рис такой рассыпчатый! Очень вкусно!
Олечка, спасибо солнце!!!
Красиво! Люблю все в таком стиле, Виктория, классный рецепт!
Людочка, спасибо моя замечательная!!!
Вика, замечательное блюдо
Олечка, спасибо дорогая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки