• 10 октября 2016, 1:38
  • 4897

Каша гречневая по-боярски

Рецепт: Каша гречневая по-боярски

Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
78.2 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
10 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Каша гречневая по-боярски»:

  • Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа).

  • Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.

  • Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.

  • Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.

  • Сверху мяса кладём нарезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём нарезанный кубиками лук.

  • Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.

  • Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.

  • Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь.
    В процессе приготовления крышку не поднимаем.
    Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter.

  • По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.

  • Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая по-боярски
Рецепт: Каша гречневая по-боярски

Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно👍
Зимой после такого завтрака можно сразу идти в лес на лыжах
Замечательная каша
Такая каша замечательно получается в мультиварке. А вместо свежих можно положить сушеные грибы. Но я бы масла все-таки добавила, а то получается суховато.
Вкусная каша, Светочка!!!
Отличный рецепт!
Сытная,вкусная каша!После такого завтрака можно не обедать!
Класс
только вот посуды от Zepter в ближайшее время не предвидится
попробуем рецепт адаптировать к обыкновенной посуде
Рецепт в КК , однозначно
Великолепная каша! Очень вкусно, сытно, ароматно! Супер аппетитные фотографии!
Сытная каша!
Очень вкусное сочетание продуктов!
Ну шо, бояре, отведаем каши?
Ммм...как аппетитно! Люблю гречку всяко-разно
полезная кашка
Красота! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки