• 5 октября 2016, 21:09
  • 19947

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Всем известное пирожное "Картошка". Рецептов приготовления этого лакомства много. Я выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось вкусно. Готовим пирожное...:)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4414.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
253.4 г
углеводы
484.6 г
100 г блюда
ккал
416.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

  • Ингредиенты для приготовления пирожного.

  • Отделить белки от желтков. Взбивать белки до стойких пиков, постепенно добавить 1/2 части сахара от нормы.

  • Соединить в миске муку и крахмал.

  • Желтки растереть с оставшейся частью сахара до бела.

  • Соединить белковое и желтковое тесто.

  • Постепенно добавить смесь муки и крахмала.

  • Тесто осторожно вымешать снизу вверх.

  • Пекарский лист застелить пергаментом. Выложить на него бисквитное тесто. Равномерно распределить по поверхности листа.

  • Выпекать примерно 10-12 мин. до готовности. Готовый бисквит разломать на кусочки и вернуть в духовой шкаф. Выставить t60-70С и подсушить бисквитные сухарики.

  • Кусочки подсушенного бисквита измельчить при помощи блендера в мелкую крупку.

  • Соединить в миске размягченное сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко.

  • Взбить крем до однородного гладкого состояния.

  • Часть крема оставить для украшения пирожного. При помощи корнетика мы сделаем не большие росточки на поверхности пирожного "Картошка".

  • Соединить бисквитную крупку и приготовленный масляный крем.

  • Смесь хорошо вымешать.

  • Добавить к смеси коньяк 2 ст. ложки. Смесь хорошо размешать.

  • Сформовать пирожные круглой или овальной формы. При помощи чайной ложки сделать не большие углубления на поверхности пирожного.

  • Пирожное обвалять в какао-порошке, при помощи корнетика выпустить на поверхности пирожного росточки.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка"
Рецепт: Пирожное Картошка

Всем известное пирожное "Картошка". Рецептов приготовления этого лакомства много. Я выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось вкусно. Готовим пирожное...:)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Фотографии «Пирожное "Картошка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Забыла прикрепить фото,у меня получились такие снежные шарики))
Немного поменяла рецепт под свои ингредиенты , добавила вместо бисквита печенье и вафли, какао добавить забыла, но получились вкусные,как Рафаэлло, автору огромная благодарность
Большое Спасибо, за этот прекрасный рецептик, картошечка объедение Желаю Вам дальнейших и ближайших успехов в кулинарном искусстве
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту
Вот наш урожай овощей!
Принимай ,хозяюшка!
Картошечка уродилась славная,правда без ростков ещё(забыли).
Было немного сладко для нас,но это дело вкуса.
Спасибо тебе солнышко,порадовала своих!
Ух тыыы.., молодец! В закрома, в закрома! Хороша картошечка!
Вкусная картошка
Спасибо!
вкусный десерт
Спасибо, Мариана!
Танечка, прелестное пирожное!
Спасибо, Ириша!
Отличный десерт
Спасибо, Вероничка!
Очень интересный вариант "картошки"!
Побольше коньяка -это правильно!
Отличная картошка, Танюша! Такая красивая и рассыпчатая -прям залюбуешься! В детстве любимое пирожное было.
Побольше коньяка -это правильно!
Нуа чево? мелочиться то? Выкопали, выпили и закусили сладеньким.
Какая прелесть!!!
Спасибо!
Спасибо, обязательно сделаю!
Готовьте с радостью!
Моё любимое пирожное!!!!
Супер
Спасибо!
Спасибо! Любимое пирожное! Рецептов "картошки" много не бывает!
Вам, спасибо за внимание к рецепту!
Вот чего не хватало-картошки! Да ещё и с росточками!
Чудная картошечка,,как настоящая!
Правильно! Картошки накопали, с ней и чаёк попьем!
Сколько вышло у вас штучек
6 размером примерно 8-9 см.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки