• 4 октября 2016, 5:09
  • 22150

Ризотто с фасолью или "Панисса"

Рецепт: Ризотто с фасолью или Панисса

Панисса - блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу "не кидать в меня тапками", прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса "Янтарь" от "Мистраль", и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с фасолью или "Панисса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693 ккал
белки
150.2 г
жиры
66.2 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Ризотто с фасолью или "Панисса"»:

  • Это блюдо будем готовить из риса "Янтарь" от "Мистраль" - качество, которому я доверяю.

  • Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье.
    Лук и чеснок чистим и режем кубиками.

  • Заранее берём рис "Янтарь" от "Мистраль" и промываем водой.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем нарезанные лук и чеснок (2 минуты).

  • Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом.

  • Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне.

  • Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности.

  • Добавляем консервированную фасоль, у меня фасоль в томате. Если у вас фасоль без томата, то добавьте полстакана томатного соуса или томатов в соке.
    Всё перемешиваем, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.

  • Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите, наш рис "Янтарь" имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру.

  • Подаём ризотто горячим, тарелку рекомендую тоже подогреть. Украшаем веточкой петрушки. Ризотто едят ложкой. И ризотто не готовят впрок. Его съедают сразу!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с фасолью или "Панисса"
Рецепт: Ризотто с фасолью или Панисса

Панисса - блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу "не кидать в меня тапками", прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса "Янтарь" от "Мистраль", и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Ингредиенты для «Ризотто с фасолью или "Панисса"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт Мне очень вкусно
а я еще делаю соус для пасты с красной фасолью. Очень вкусно, кстати.
Ризотто едят вилкой...
Вообще-то я военная пенсионерка и живу на краю деревни на Дальнем Востоке, ПРАВИЛАМ ЭТИКЕТА, не обучена, но в ресторанах бывала и мне подавали ризотто именно с ложкой. Я вам в личку кинула ссылку из интернета, как правильно готовить, подавать и есть ризотто. Другими данными не владею, в Италии не была и не побываю уже.
Всегда промывала рис перед тем, как готовить, и не было никаких сомнений в правильности этого действия. Но, пробежавшись по комментариям, спросила своего мужа-испанца моют ли они рис, и он ответил "нет". Поэтому в этот раз рис "Arborio Risotto" (пр-во Италия) я не промывала. Готовила в точности по рецепту. Общее затраченное время на приготовление составило минут 50 (с момента включения плиты до подачи на стол). Что могу сказать по вкусу: если бы не мясо, которое готовилось отдельно, но подавалось вместе, кушать этот рис было бы "скучно" - обыкновенный вкус сваренного риса, ничем не "оттененного" Конечно, дело вкуса, это только МОЕ личное мнение.
да, это ваше мнение, нам с мужем было вкусно,
Это вкусно, и пофигу какого рода ризотто!
Приготовила с белой фасолью, томат не добавляла, бульон был овощной, но идею выдержала Вашу.
Понравилось всем моим домочадцам ну прям очень!
Вкусненько! Спасибо большое!
очень рада
Спасибо,дорогая,так вкусно написано-подано-точно приготовлю
Вообще-то, по нормам русского языка , ризотто среднего рода. Окончание о,е типично для среднего рода. Поэтому кофе нынче можно употрблять как оно.
девочки с Италии сказали, что всё же мужского, в итальянском нет среднего рода)))
На итальянском нужно говорить по их правилам. Но, когда вы говорите по-русски, ризотто среднего рода -- проверяла по словарю.
ризотто мужского рода. Позвольте пару советов: рис не надо бы промывать, его главное отличие от плова- велюровая мягкость, в этом крахмал, содержащийся в рисе, очень помогает. И в конце, выключив уже огонь, попробуйте вмешать кусочек холодного сливочного масла и пармезан- должно поучиться подобие обволакивающего крема, надеюсь понравится, удачи!
спасибооооооо
ризотто мужского рода. Позвольте пару советов: рис не надо бы промывать, его главное отличие от плова- велюровая мягкость, в этом крахмал, содержащийся в рисе, очень помогает. И в конце, выключив уже огонь, попробуйте вмешать кусочек холодного сливочного масла и пармезан- должно поучиться подобие обволакивающего крема, надеюсь понравится, удачи!

"Ризотто" является несклоняемым.
ризотто мужского рода. Позвольте пару советов: рис не надо бы промывать, его главное отличие от плова- велюровая мягкость, в этом крахмал, содержащийся в рисе, очень помогает. И в конце, выключив уже огонь, попробуйте вмешать кусочек холодного сливочного масла и пармезан- должно поучиться подобие обволакивающего крема, надеюсь понравится, удачи!

"Ризотто" является несклоняемым.

Это я не Вам, а Вашей подруге.
Прекрасное блюдо
на фото не ризотто, а рис с фасолью. И рис для ризотто берут либо карнароли либо арборио и его действительно не моют.
прочитайте, пожалуйста, моё вступление, там это написано
я еще сыр добавлю...и наверное томаты вяленые
Все отлично, только рис не промывают ни итальянцы, ни испанцы.
Чушь вы пишите , рис моют и очень тщательно
Ответ для Espanita
А что грязный едят?
Ответ для Espanita
Сегодня же попробую! Муж любит и рис, и фасоль, а тут двойное удовольствие! Спасибо!
Обожаю ризотто! Тоже эту крупу часто использую в приготовлении!
Светик, интересный рецепт ризотто!
Интересное блюдо!
Очень красочная подача! Для меня необычно сочетание, но обязательно попробую приготовить
Супер!!!
Сытное блюдо!
как аппетитно красиииво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки