• 30 сентября 2016, 16:43
  • 3180

Вишневый соус "Хит сезона"

Рецепт: Вишневый соус Хит сезона

Любовь к соусам, а особенно к соусам из вишни, подтолкнула к экспериментам, результатом которых явился на свет данный соус! Этот универсальный соус подойдет как к мясным, рыбным блюдам, а также к овощам гриль. Его нежный, сливочный вкус с легкой вишневой кислинкой навсегда завоюет ваше сердце. Такой соус можно готовить круглый год, используя консервированную или замороженную вишню.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вишневый соус "Хит сезона"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
67 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Вишневый соус "Хит сезона"»:

1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном.
2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле.
3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин.
4. Добавляем в соус лук, сахар, соль и все специи (специи можно подобрать под свои предпочтения, тем самым создав свой, неповторимый соус). Проварим еще 10 мин.
5. Добавляем все жидкие ингредиенты и проварим еще 20 мин.
6. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешаем.
Размещаем соус в стерильную емкость и после остывания храним в прохладном месте до 4-х мес.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Вишневый соус "Пикантный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

Аджика из слив на зиму ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111783/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый соус "Хит сезона"
Рецепт: Вишневый соус Хит сезона

Любовь к соусам, а особенно к соусам из вишни, подтолкнула к экспериментам, результатом которых явился на свет данный соус! Этот универсальный соус подойдет как к мясным, рыбным блюдам, а также к овощам гриль. Его нежный, сливочный вкус с легкой вишневой кислинкой навсегда завоюет ваше сердце. Такой соус можно готовить круглый год, используя консервированную или замороженную вишню.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Вишневый соус "Хит сезона"»:

Комментарии и отзывы

Ликер-грамм 100,коньяк грамм 50 или вообще не добавлять ничего.
Можно ли чем-нибудь заменить вино?
Ликер-грамм 100,коньяк грамм 50 или вообще не добавлять ничего.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки