• 29 сентября 2016, 14:11
  • 5450

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Пока еще не закончился сезон зелени, я решила приготовить зеленый борщ в кастрюле Zepter. И результат нам очень понравился. Благодаря посуде Zepter, все продукты готовятся без воды в собственном соку, сохраняя вкус и все полезные вещества. А так как я использую зелень и овощи со своего огорода, то я могу быть спокойна за здоровье своих близких.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600 ккал
белки
108.2 г
жиры
89.9 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

  • Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Выложить на дно кастрюли Zepter.

  • Картофель почистить, нарезать кубиком, выложить на морковь.

  • Мясо выложить поверх овощей.

  • Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут.

  • Затем открыть крышку, перемешать содержимое кастрюли, влить 2 столовые ложки воды, так как герметичность кастрюли была нарушена и часть влаги испарилась. Влагу необходимо восполнить. Готовить еще 10 минут.

  • Зелень вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю, готовить еще 2 минуты. Затем открыть крышку, добавить горячей воды, регулируя густоту борща.

  • Как только борщ начнет закипать, снять кастрюлю с огня и оставить на 20 минут. Благодаря термоаккумулирующему дну борщ будет продолжать готовиться без источника тепла.

  • Яйца для борща можно варить вместе с овощами в кастрюле, предварительно хорошо вымыв их. Но я использовала другой способ. В сотейник Zepter налить полстакана воды, выложить яйца. Сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, снять сотейник с огня и оставить на 5 минут.

  • Подавать борщ с половинкой яйца и сметаной.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Рецепт: Зеленый борщ

Пока еще не закончился сезон зелени, я решила приготовить зеленый борщ в кастрюле Zepter. И результат нам очень понравился. Благодаря посуде Zepter, все продукты готовятся без воды в собственном соку, сохраняя вкус и все полезные вещества. А так как я использую зелень и овощи со своего огорода, то я могу быть спокойна за здоровье своих близких.

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Комментарии и отзывы

Фотографии - шедевр
Очень аппетитно
Спасибо!
Фотографии меня покорили!
Благодарю!
Вы за 2 минуты варки убиваете все полезные свойства зелени
вкусный суп!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Вкусно
Чудесный суп!
Спасибо!
Сытно!!! И очень красиво!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки