• 19 октября 2008, 13:00
  • 7983

Жюльен из грибов и баклажанов

Рецепт: Жюльен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен из грибов и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
99.8 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Жюльен из грибов и баклажанов»:

  • Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
    Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
    Нагреть духовку до 250 С.
    Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

  • Лучше всего есть сразу, пока сыр еще "тянется"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из грибов и баклажанов
Рецепт: Жюльен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

Ингредиенты для «Жюльен из грибов и баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен из грибов и баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! мне такой вариант очень понравился
Невероятно вкусно! Впервые готовила жульен, хотя кокотницы купила года 2 назад. Получилось потрясающе!
Вчера попробовали - очччень вкусно!!!
Спасибо!
так красиво и так вкусно!
Как вкусно!!! +++++++++
Апетитно!
Достойное блюдо+++++++
Жульен то что надо получился!!!! +++
ЖУЛЬЕНЧИК-ЭТО ВКУСНО!++++
Жюльен! Да ещё и баклажанами!!! Улёт! Спасибо!Вам ++++++!
Попробуем..)) Спасибо))
замечательный жульенчик++++++++
Красивое и вкуснючее блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки