• 19 сентября 2016, 18:42
  • 13380

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на "тихую охоту". Я - не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо - грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.8 ккал
белки
32 г
жиры
126.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Грибная солянка»:

  • Делаю обычно сразу тройную порцию. Попробуйте сделать сначала одну порцию, чтобы понять, по нраву ли вам рецепт.
    Мне удобнее так: сначала я все ингредиенты нарезаю/натираю, а потом быстро по очереди добавляю в кастрюлю.
    Начинаем с обжарки лука. Наливаем в кастрюльку масло, огонь как можно меньше, выкладываем лук и доводим его до золотистого цвета.

  • Выкладываем в кастрюлю к луку морковь, натертую на терке, немного ее тушим - 3-5 минут.

  • Нарезаем помидоры дольками и добавляем к луку с морковкой, все тушим еще 5 минут.

  • Далее выкладываем нашинкованную капусту.

  • А за ней нарезанные грибы. Грибы свежие, накануне собранные, отваренные. В этот рецепт пойдут любые съедобные грибы, сегодня у меня серые (по другому подберезовики), еще вкусно с опятами, но они еще не пошли у нас.

  • Тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист, гвоздику и еще раз все перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне томим все это 25-30 минут.
    Затем через 30 минут солим и сахарим по вкусу, добавляем уксус и ставим еще потушиться до готовности капусты. У меня ушло 10 минут еще, капуста должна быть слегка хрустящей.

  • Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до остывания. Хранить можно как в погребе, так и дома, у меня его нет, и все запасы храню дома.
    Использовать солянку как готовое блюдо, можно как гарнир или салат. Вкусно на хлеб как бутерброд. Для меня это любимая еда в пост. Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Рецепт: Грибная солянка

Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на "тихую охоту". Я - не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо - грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное, домашнее блюдо. Если все делать самим, то не простое. И в лес по грибы сбегать и капусту вырастить-надо потрудиться, но результат того стоит. Спасибо большое!
Для меня классика грибная солянка именно с капустой. Готовлю на второе без уксуса. Вкусно с квашеной капустой.
солянка вкусненькая ,но всетаки сколько вы уксусу добавляете?
спасибо=)
если 9% примерно столовая ложка, если 70% кислота - половина чайной. в нашей семье не очень острую любят, у нас она легкая получается
Очень аппетитная солянка! С дебютным рецептом Вас!
спасибо
Интересный рецептов! Попробую сделать на ужин. Спасибо! Удачи на сайте!!!
спасибо! напиши потом как вам, понравилось или нет)
Договарились!
Помню в советские времена продавали грибную солянку в банках.Такая вкусная была!Спасибо вам за рецепт.Заберу себе)
спасибо за добрые слова=) напишите потом как вам, понравилась ли)
я хотела спросить,а можно солянку сделать с шампиньонами или обязательно нужны лесные грибы?
добрый день. мне кажется подойдут любые грибы, по вкусу точно будет съедобно
спасибо вам!
да не за что, напишите потом как вам!=)
обязательно!
Аппетитная соляночка!!! С Дебютом!!!
Спасибо
все не могла решить с чего начать)))
Вкусная солянка получается.Тоже собираюсь ее делать если в следующие выходные поедем за грибами.У нас дожди не переставая и холодно.
у нас тоже дожди-дожди и 10 градусов=\\ но в лесу красота, хоть и дождь. все желто-красное и вкусно пахнет=)
У нас вообще на этой недели уже заморозки передают.Если так то грибы все зачервивят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки