• 15 сентября 2016, 0:04
  • 27628

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

  • Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  • Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.

  • Сыр потереть на крупной терке

  • К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.

  • Добавить муку и еще раз перемешать.

  • Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.

  • Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные биточки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!!!
Вот они, мои биточки картофельные)) Вчера просто фото не то загрузилось, а я и не проверила.
Спасибо за рецепт!
Какие хорошенькие!!!! Спасибо большое!!!!
Ответ для Sweet-lana
Красивое фото,нежное. Блюдо какое интересное у Вас!
Спасибо большое! Мне тоже эта тарелочка очень нравится
Вкусно !
Классный вариант!!!
Приготовила по вашему рецепту)Очень вкусно получилось😊!!!Спасибо огромное!
И Вам огромное спасибо за доверие и повторение!
Прекрасный рецепт, спасибо ! Получились очень вкусные.
Вам большое спасибо! Рада, что все получилось и вкус порадовал!
Светуль,это ж мои любимчики!!
Правда,делаю с начинкой,яйцо и жар.лук...мммм..
Спасибки,так захотелось...
Спасибо, моя хорошая! С начинкой вообще мечта!
Как аппетитно выглядят! Спасибочки за рецептик!
Очень вкусно!
А я предпочитаю основу готовить из картофеля, сваренного в "мундире" Так как при подобном способе варки картофель получается более вязким и в картофельную основу можно ничего кроме специй не добавлять. У меня никогда не получаются биточки из нормального пюре , всегда разваливаются
Никогда не делала основу с добавлением сыра и не пробовала обваливать в манной крупе. Обязательно попробую. Спасибо интересный рецепт
Мой однофамилец, приятно, спасибо!!!!!
Мне кажется, сметана лучше йогурта. А если они разваливаются, то может вообще не класть ни йогурт, ни сметану? Достаточно яйца.
У меня йогурт густой, домашний. Но, кому то и яйца достаточно, йогурт разжижает " тесто".
все развалилось...
Очень жаль, но это случается часто с пирожками картофельными, зразами, биточками, виноват только сорт картофеля, все сорта разные! Слишком рассыпчатый знать попался! У меня очень часто такая петрушка случается.
Света! Прекрасный рецепт
рецепт хороший .но зачем нужна крупа и мука? к чему эти лишние углеводы и вес для женщин? они и так будут хороши
Муку я добавляю не всегда, а вот с манкой нам нравится корочка, а так можно и без, Вы правы!
умничка!спасибо за рецепт
По вкусу биточки замечательные, всего в меру, базилик очень здорово вписался!!! Но у меня что то возникли проблемы с приготовлением((( Лепилось всё идеально, а на сковороде середина "поплыла", с большим трудом их перевернула и оставила остывать там же на сковороде, боялась совсем развалятся((( Остыли и боле менее форму держат. Не пойму даже из-за чего, все пропорции соблюдала. То ли картошка такая, то ли сыр подвёл, наш отечественный ( будь он неладен). Может там одно пальмовое масло с красителями или ароматизаторами, фиг разберёшь, что они туда пихают(((( В любом случае, Светлана, большое спасибо за рецепт!!! По вкусу они очень вкусные!!!
Женечка, спасибо большое! Консистенция зависит от сыра , я думаю, у меня тоже плывут иногда. Я тоже оставляю на сковороде и с пылу жару на тарелку. А на фото биточки у Вас замечательные, так бы и стащила парочку! Спасибо ещё раз!!!!
Здравствуйте! Очень симпатичные биточки, но не понятно когда добавлять манку.
А манку добавлять не надо, в ней нужно обвалять биточки
Светуль, какие славные биточки!!!Очень понравились!
Аппетитное блюдо
Вкусное блюдо! Заменила на сметану, на 5-х взрослых, пришлось аж по 4 биточка!Спасибо!
Вот спасибо! Рада, что пригодился рецепт!
Светуль, хорошо мои в этот момент предыдущих твоих рецептов не видели! Я не знаю, как бы я выкручивалась с рулетом?!
Наверно, стала бы готовить!
Издеваешься над не способным!!!
Не, ни в коем разе!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки