• 14 сентября 2016, 0:07
  • 2621

Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"

Рецепт: Чизкейк с вялеными помидорами Баклажановое облако

Или закусочные пикантные пирожные "Облако". Именно облако, иначе эту наинежнейшую закуску и не назовешь. У нас эта закуска вызвала бурю эмоций, нежное, чуть остренькое, пикантно прохладное. Невероятная вкуснота! Но готовится не на раз-два, повозиться придется, но это того стоит. Хотите расскажу, что это за чудо? Рецепт придумала не сама, нашла на просторах интернета.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"»:

Для чизкейка

Для вяленых помидор

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.2 ккал
белки
42.6 г
жиры
45 г
углеводы
467.9 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"»:

  • Заранее следует приготовить вяленые помидоры (готовые брать не советую, вкус будет не тот).
    Помидоры (идеально подойдут сливки, или черри) порезать на дольки, уложить на противень, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.

  • Дать помидорам полностью остыть.

  • Баклажаны вымыть, обсушить, не очищая, завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

  • Баклажаны освободить от кожицы.

  • В чаше блендера пюрировать мякоть баклажана, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч. л. творожного сыра, посолить и поперчить по вкусу, тщательно взбить.

  • Должна получиться вот такая гладкая масса.

  • Желатин развести в 50 мл холодной воды, дать набухнуть минут 20, нагреть, не доводя до кипения и полностью растворить.

  • Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре.

  • Другую половину желатиновой смеси смешать с творожным сыром, тщательно вымешивая, можно слегка присолить.

  • Помидоры порезать маленькими кусочками.

  • При помощи порционных колец из ломтей ржаного хлеба вырезать кружочки. Это будет донышко чизкейка.

  • Установить на блюдо кольцо с ржаным донышком.
    Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть

  • Затем порезанные помидоры

  • Поверх выложить баклажановое пюре, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Перед подачей аккуратно снять кольцо.
    Украсить закуску оставшимися вялеными помидорами.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"
Рецепт: Чизкейк с вялеными помидорами Баклажановое облако

Или закусочные пикантные пирожные "Облако". Именно облако, иначе эту наинежнейшую закуску и не назовешь. У нас эта закуска вызвала бурю эмоций, нежное, чуть остренькое, пикантно прохладное. Невероятная вкуснота! Но готовится не на раз-два, повозиться придется, но это того стоит. Хотите расскажу, что это за чудо? Рецепт придумала не сама, нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусное, оригинальное, не тяжелое блюдо, что для желудка, что в приготовлении. но желатина нужно было чуть больше, а то слой с баклажанами плохо схватился, но так получилось и нежнее спасибо вам!
Спасибо большое! Рада, что закуска понравилась.
вам спасибо за новые, интересные идеи
Света, просмотрела Ваши рецепты с удовольствием. Используя такие элементарные продукты, Вы готовите просто чудесные блюда. Просто хочется бежать и воплощать в жизнь (к сожалению сейчас на работе). И еще такая эстетика подачи - простенько, но с ТАКИМ вкусом! Спасибо! И отдельное спасибо за пользу для здоровья рецептов.
Спасибо Вам большое за тёплые слова!
Интересная и красивая закуска!!!
Потрясающий, оригинальный рецепт А какая восхитительная подача
Красота то какая! Каждый рецепт - шедевр!
Да уж скажешь тоже , но приятно . Спасибо, Мариш!
Светик, твои рецепты, как и Аллочкины, надо читать на сытый желудок, что бы слюной не исходить!
Одна школа у нас с ней, видимо была . Мне до Аллочки, как пешком до Китая!
Я уж не знаю: кому из вас до кого далеко, но мне до ваших уровней, не только не дойти, даже не долететь! А школа у вас была отличная, раз таких Мастериц-Кудесниц выпустила!
Спасибо, Маришка, за добрые слова!
Светочка, просто шикарная закуска! Очень интересный рецепт! Непременно воспользуюсь!
Шикарно!
Красивая закусочка!!! Подача шикарная!!!! Замечательный рецепт!!!!
Светочка, какая необычная и замечательная закуска!!! Представляю, какая вкуснятина!!!
Великолепный рецепт
Шикарно! Обязательно приготовлю к приезду мужа!
Мариш, мой супруг высоко оценил, попросил повторить на бис! Спасибо большое!
Светуля-какая прелесть изысканная!!!!!!! Я делаю намазку из баклажана и творожного сыра по твоей технологии, но дальше не ходила! А ты далекоооо шагаешь!
А чего бы и не пошагать. Мыслей вагон, настроя нет! А как настрой посещает вот и результат! Спасибо, дорогая!
Настрой и матбаза!
Шо база, шо мат завсегда рядом
Это да! База без мата не бывает даже в виде исключения!
Я нынче в ударе!
Жжжжжжжжешь ни па деЦЦЦЦки!
Ну а чего нам красивым бабам!
Это да!!!!!!!!!
Очень необычный рецепт. Красивая подача. Вкус должен быть нежно-острым. Обязательно буду пробовать приготовить. Забираю в КК.
Спасибо!!!!
Вкус нежный, не особо острый, скорее нежночесночный! Спасибо большое!
Очень интересный рецепт!
Спасибо автору!
Вам спасибо!
Светик Очень изящно и несомненн вкусно!!! Какой повод?
Нет никакого повода! Просто так! Спасибо, звёздочка!
Просто так - круто!!!Обожаю, когда просто так такие блюда на столе
Шикарно!!!!
Ириша, благодарю!
Светочка, шикарно и изысканно!!!
Забираю конечно же такую потрясающую закуску, уже представляю как вкусно!!!
Светик! Это - восхитительно! Если бы был баклажан, то уже побежала бы на кухню!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки