• 10 сентября 2016, 17:06
  • 23706

Домашний пирог с семгой

Рецепт: Домашний пирог с семгой

Вкусный домашний пирог с тешками семги.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог с семгой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440.3 ккал
белки
90.3 г
жиры
102.3 г
углеводы
546.9 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Домашний пирог с семгой»:

  • Приготовление пирога начинаем с приготовления теста. Молоко подогреть, добавить сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, дрожжи и соль. Смесь хорошо взбить, затем постепенно не большими порциями добавить муку. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть полотенцем и поставить для вторичного подъема. Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета.

  • Тешки семги почистить, снять кожу, удалить плавнички и околоплавничковые косточки. Теши семги порезать мелкими кубиками.

  • Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  • Тесто готово. Приступаем к разделке пирога. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. При помощи скалки перенести пласт теста в форму. Сформировать не большой бортик около 1-1,5 см. Выложить отварной рис.

  • На слой риса выложить пассерованный репчатый лук.

  • Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Добавить не большое количество пряных сушеных трав.

  • Выложить кусочки семги.

  • Раскатать в пласт вторую часть теста, вырезать в середине круг. Переместить пласт теста в форму для выпекания, боковые края защипнуть. Оформить пирог по вкусу. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцо и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. После выпекания, еще горячий пирог, не вынимая из формы, смазать кусочком сливочного масла.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог с семгой
Рецепт: Домашний пирог с семгой

Вкусный домашний пирог с тешками семги.

Ингредиенты для «Домашний пирог с семгой»:

Фотографии «Домашний пирог с семгой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно времени нужно для того, чтобы тесто поднилось? Времени как всегда катастрофически не хватает, хотелось бы приблизительно спланировать готовку.
Если помещение теплое, то тесто подходит быстро. Ориентировочно около 1 часа, может чуть больше, при условии если дрожжи хорошие. В пределах 2-часов все будет готово, т.е. и расстойка, и выпекание, и приготовление самого пирога. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Прекрасный рецепт,а фото-выше всяких похвал! Добавила в КК,спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Пирог потрясающе вкусный! Тесто мягкое,воздушное,пышное.Вкуснотень такая,что слов нет.Делала с фаршем из горбуши.Спасибо за супер вкусный рецепт!
Ух, какой красавец! Спасибо большое за фотоотчет!
Ответ для GEETA
Шикарная наводочка, спасибо, Леночка
Юляш,обязательно попробуй! Тесто просто песня!
Ну какая же красота, необыкновенно красиво! Вы просто талант.
У меня получилось оформление примитивное, совсем просто, но очень вкусно. Теша семги у нас была только солёная, поэтому в начинке семужку пытается заменить сдобренная маслом горбуша. Ее много, и рис не понадобился. Большое спасибо за интересный пирог!
Вам, спасибо, за добрые слова в мой адрес и внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
Остывает , все кругами ходят
Отличный пирог! И корочка у Вас получилась красивая на пироге. Каков на вкус?
Ответ для anjutavolk
Пирог отличный.Советую попробовать всем. У меня електрическая духовка пекла при 160°-170° где-то 45-50 мин. В конце накрыла фольгой чтобы сверху не сильно потемнел.
Привет не нашла при какой температуре печь и как долго?
Ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Я выпекала при 195-200С примерно. Слышала, что в некоторых духовках при такой температуре горит, тут всё индивидуально. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Доводите до того колера, который нравится.
Ах. как аппетитно!!!
Спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо, Машенька!
Спасибо!
Подскажите, а сколько надо теши семги на один пирог в граммах или штуках, так чтоб уже не ошибиться, у Вас это не указано.
Примерно грамм 500-600. Когда почистите, уберете плавнички, плавничковые косточки, кожу, будет чуть меньше. Этого будет вполне достаточно.
Танечка-ох, и красавец пирог!Цвет умопомрачительный у него!!!!!!!Хоть в музей!!!!!!!!!
Спасибо, Ксюша!
Великолепный пирог
Спасибо, Оленька!
Скажите, а сколько хребтов нужно для пирога?
А в пирог идут не хребты, а тёша. Это животики семги, самая жирная часть рыбки.
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Вкусно! Я такого плана пирог делаю и с хвостиками семги .
С хвостиками не пробовала делать, но надо попробовать!
Какой же красивый пирог!!! Обожаю всё вкусно красивое!!!
Спасибо, Вика, большое за внимание к рецепту
Сложно пройти мимо такой красоты!!!
Спасибо!
А рыба должна быть сырая или готовая?
Рыба сырая, кусочки не большие 1-1,5 примерно. Все пропеклось отлично.
Танечка, шикарный, просто шикарный пирог!
Спасибо, Ириша
Какой румяный красавец! Думаю и внутри также хорош!
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки