• 7 сентября 2016, 14:58
  • 4669

Грушевое варенье

Рецепт: Грушевое варенье

Предлагаю испробовать это невероятно вкусное и ароматное варенье, рецепт которого нашла в кулинарном журнале.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
1221.2 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Грушевое варенье»:

  • В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.

  • В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.

  • Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.

  • Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.

  • Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.

  • Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое варенье
Рецепт: Грушевое варенье

Предлагаю испробовать это невероятно вкусное и ароматное варенье, рецепт которого нашла в кулинарном журнале.

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Фотографии «Грушевое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Варенье ароматное, очень вкусное. Отлично идёт и к чаю, и с мороженым. Спасибо большое за рецепт!
Не было лимона, залила груши с лимонной кислотой. А в сироп добавила апельсиновый сок и цедру. Подучилось очень ароматно.
Сделала. Но мне чисто грушевое варенье даже с лимоном как-то пресно, поэтому добавила сливовый джем, и в таком виде уже понравилось. А кусочки груши действительно целые получились, я думала каша будет. В общем я поняла, что я не фанат груши, увы.
Спасибо за отзыв У каждого свои вкусы и предпочтения мне вот больше нравится груша чем яблоко.
Великолепно
Спасибо, Оленька
Отличный рецепт! Нравится процесс приготовления в несколько приемов: не сложно и кусочки остаются целенькими Представляю, какой аромат у этого варенья!!!
Спасибо Аромат потрясающий , дольки действительно остаются целенькими
А мне как раз целый пакет груш отвалили! Попробую сварить по этому рецепту.
Пробуйте с удовольствием
Здорово
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки