• 1 сентября 2016, 17:28
  • 1883

Манная каша с соусом "Пьяная слива"

Рецепт: Манная каша с соусом Пьяная слива

Ну кто не помнит в детстве застывшую манную кашу политую вареньем? Все помнят, многие любят. Предлагаю превратить такую кашу в невероятно вкусный десерт!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Манная каша с соусом "Пьяная слива"»:

Для каши

Для соуса "Пьяная слива"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
510.6 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Манная каша с соусом "Пьяная слива"»:

  • Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль"

  • Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар

  • Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут

  • Готовую кашу разложите по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания

  • Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок

  • Поставьте соус на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов

  • Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером).

    Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом (сейчас они продаются в супермаркетах) - вишневым, гранатовым, клубничным.

  • Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон.

    Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить

  • Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите

  • На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения я присыпала корицей

Желание научиться готовить возникло у меня примерно лет в пять, когда я сидела на кухне и смотрела как мама варит манную кашу на завтрак, интенсивно помешивая её в ковшике. Тогда я сказала: "Мамочка, а научи меня готовить, я хочу уметь всё как ты!" Мама растрогалась, и погладив меня по голове, сказала: "Доченька, обязательно научу, давай только ты вырастешь выше плиты, а то как же ты кашу мешать будешь!". Когда я выросла выше плиты (лет в 11), первое что я научилась готовить после яичницы была манная каша. И тут Остапа понесло - мне хотелось экспериментов!!! Я добавляла в манную кашу всё, что только находила дома - и лимоны в сиропе (знаете такие нарезанные в баночке, пересыпанные сахаром), и конфеты, и варенье. Однажды решила приготовить манную кашу с ванилином и мороженым. Надела фартук и пошла творить - кашу сварила, мороженое в нее кинула, осталось добавить ванилин. Ванилин хранился в маленькой баночке. И тут я решила, что я уже достаточно умелая хозяйка и могу насыпать достаточное количество ванилина прям из баночки - я открыла баночку, наклонила её, чуть потрясла и тут... позвонили в дверь (родители пришли домой)! От неожиданности я вздрогнула и высыпала половину банки ванилина в кашу. Аромат на кухне был потрясающий, но есть эту кашу было невозможно. Кто пробовал хоть раз ванилин на вкус - тот меня поймет!!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манная каша с соусом "Пьяная слива"
Рецепт: Манная каша с соусом Пьяная слива

Ну кто не помнит в детстве застывшую манную кашу политую вареньем? Все помнят, многие любят. Предлагаю превратить такую кашу в невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты для «Манная каша с соусом "Пьяная слива"»:

Комментарии и отзывы

Готовила достаточно давно, однако могу сказать — теперь мне таки есть что ответить на вопрос «А вы перестали пить коньяк по утрам?». Пить перестали, начали есть. С кашей и сливой
Восхитительное оформление
спасибо!
Замечательный рецепт
даа,ванилин он такой, если пересыпешь, то
а прокашку я спою
Вишня,вишня.... пьяная вишня
Десерт-каша вкусная!
со мной тоже такое случалось, только я ванилин в тесто для кексов пересыпала чудесный десерт
спасибо
Как аппетитно!
мерси!
История про ванилин улыбнула!! А рецепт замечательный, Тонечка!! Подача ресторанно-роскошная!!
спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки