• 14 октября 2008, 22:16
  • 54124

Куриный суп с перловой крупой

Рецепт: Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
283.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:

  • Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

  • В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
    Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
    Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

  • Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
    Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

  • В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
    Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с перловой крупой
Рецепт: Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже никогда не варила суп с перловкой, а теперь он будет одним из дежурных супчиков у нас! Готовила с картошкой, без сельдерея и лаврового листа.
Спасибо!
Интересный супчик. А какой объем бульона? А то у меня часто каша вместо супа получается
Вкусный суп, густой, наваристый! Я тоже добавила картошку, как и Лора. Спасибо огромное за рецепт!
Да, без картошки в супе как-то грустно.
Светуля, согласна с тобой, без картошки совсем не тот коленкор .
Очень хороший суп! Я добавила картошку: без нее супы как-то не очень нам нравятся. Овощи не зажаривала. Спасибо, автор!
мои тоже всегда настаивают на картошке
мне без картошки только лапша нравится.
Оксана, очень интересный и простой рецепт! Скажите пожалуйста, а на какой объем бульона рассчитаны все эти ингредиенты?
Не понятно,почему в суп не добавляется картошка,укроп,киндза?Какой суп может готовиться без таких ингридиентов важных?Я ни в один суп не кладу сельдерей.Если не ошибаюсь,его используют только для соления.
Думала сворить супчик куриный с рисом и картофелем, но теперь понимаю, что в нём будет помимо этого и перловка, и сельдерей (правда, черешковый)
Для разнообразия и такой можно
Всё думаю сварить супчик с перловкой! И вот он рецепт! Спасибо, Попробую обязательно!!!
Я рада, что рецепт подвернулся вовремя!
Вкусный суп!!!
да!!!!!
Супчик очень понравился) но я маленько его изменила. Вместо корня сельдерея добавила стебель. И во время тушения добавила сок лайма. Получился с кислинкой. Оч вкусно))
Спасибо! Я рада, что супчик понравился! А вариации под свой вкус всегда приветствуются!
вкусный супчик!!!
Спасибо!!!
Чудесный супчик!
Спасибо! Я сама не ожидала, что будет такой результат!
Обычно с перловкой варю рассольник,теперь и такой супчик надо сварить!!!+++++++++++++++++
Я тоже ее для рассольника и грибного супчика держу, а так впервые попробовала
замечательный супчик +
Спасибо!
ОКСАНОЧКА!! Я НАВЕРНО КАК ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК,ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕРЛОВКУ, И ДО СИХ ПОРАЖАЮСЬ КОГДА ГОВОРЯТ НЕ ЛЮБЛЮ СУПЧИК КЛАСС! ++++++++
Лейлочка, спасибо! Детские сады у многих из нас оставили неизгладимые впечатления
Должно быть вкусненько+++
Ксюша, без изысков, но вкусненько однозначно!
Замечательный суп!
Спасибо!
Сельдерей - форева! Без супа- ни дня. Хоть я перловку не очень, теперь обязательно попробую. И еще я в куриные блюда всегда добавляю душицу (орегано). По моему она изумительно курицу дополняет.
Спасибо, про душицу буду иметь в виду, я как-то редко ее использую. Теперь воспользуюсь советом.
Ответ для Tatianave
Если любите сельдерей, попробуйте вот этот салатик, очень вкусно как раз из-за наличия в нем сельдерея!https://www.povarenok.ru/recipes/show/8829/
Классный супчик! Я вообще на преловку подсела последнее время.
А у меня стояла-стояла....Я ее только в грибной суп добавляю. А тут такой вариант подвернулся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки