ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Заварной крем с персиками и орехами

Нежный, заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
  • Сливки (10% или молоко) — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Персик — 1 шт
  • Орехи кедровые (любые орехи) — 30 г
Пошаговый рецепт:
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином. Не переставая взбивать, частями добавить просеянную кукурузную муку.
Сливки подогреть, но до кипения не доводить.
В сливки влить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.
У меня этот процесс занял 6 минут.
Включить духовку, выставить температуру 200*. Персики нарезать на небольшие кусочки.
Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом.
В каждую выложить немного персиков, сверху заварной крем. (пару столовых ложек)
Персики.
Заварной крем.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут достать из духовки формочки с кремом, посыпать орешками (у меня кедровые орехи) и запекать ещё 5 минут.
Подавать десерт горячим или холодным. Вместо персиков можно использовать любые фрукты (даже консервированные): абрикосы, ананасы, очень вкусно с грушами...
Приятного аппетита!

Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе...


Вернуться на главную страницу