• 8 августа 2016, 18:50
  • 23342

Баклажанная икра без уксуса

Рецепт: Баклажанная икра без уксуса

Икорка на зиму без уксуса! Это просто очень-очень вкусно и совсем не вредно! Отлично хранится в квартире. Давно с Поварятами, но только в наблюдателях :) Решилась и я поделиться своим любимым рецептом, может кому понравится. Так, что это мой дебют :) Вроде просмотрела рецепты икры, но подобного не нашла.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра без уксуса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.6 ккал
белки
58.2 г
жиры
204.8 г
углеводы
1388.6 г
Порции
ккал
1193.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
68.3 г
углеводы
462.9 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Баклажанная икра без уксуса»:

  • Моем, чистим и нарезаем кубиками наши баклажанчики, а затем отправляем их на обильно политый растительным маслом противень.

  • Накрываем противень фольгой для того что бы баклажанчики пеклись и не высыхали.

  • Моем и складываем на решетку болгарский перчик.

  • Отправляем все это дело в духовку на 1 час при температуре 180 градусов

  • Тем временем, чистим и режем лучок.

  • Чистим и натираем на крупной терке морковь (я это сделала в комбайне)

  • Морковь вместе с луком притушиваем в большой сковороде (или в мультиварке :)))

  • Бланшируем помидорки. Делаем на носике надрез крестиком и опускаем в кипящую воду на 15-20 секунд, затем, достав шумовкой, опускаем в холодную воду. поддеваем кожицу помидора ножиком и с легкостью снимем ее.

  • Режем помидорчики кубиками и отправляем в сковородку.

  • Вот и прошел 1 час. Достаем из духовки баклажаны

  • И отправляем их в основную кастрюлю, где мы и будем смешивать все ингредиенты и готовить дальше нашу икорку. Кастрюля, желательно, должна быть с толстым дном.

  • Достаем наш шикарный перчик.

  • Снимаем кожицу, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и отправляем к баклажану.

  • Туда же следом идут морковь с лучком и помидорчики. Ах!!! Какой аромат!!! Добавляем мелко порезанный острый перчик, сахар и соль. Томим на небольшом огне около 40 минут.

  • Тем временем очень тщательно моем банки и стерилизуем их. (Я это делаю в микроволновке 10 минут, а крышки кипячу отдельно)

  • Раскладываем икорочку по теплым баночкам, накрываем!!! крышками и отправляем в духовку на стерилизацию при 120 градусах в течение 15 минут с момента разогрева духовки.

  • Достаем баночки, плотно закручиваем крышки и перевернув вверх ногами закутываем в теплый пледик до полного остывания.

  • Приятного аппетита!!! Всю зиму эта икорка будет радовать ваше семейство. За счет термообработки баночки отлично хранятся в квартире.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра без уксуса
Рецепт: Баклажанная икра без уксуса

Икорка на зиму без уксуса! Это просто очень-очень вкусно и совсем не вредно! Отлично хранится в квартире. Давно с Поварятами, но только в наблюдателях :) Решилась и я поделиться своим любимым рецептом, может кому понравится. Так, что это мой дебют :) Вроде просмотрела рецепты икры, но подобного не нашла.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра без уксуса»:

Фотографии «Баклажанная икра без уксуса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
При всем уважении к Автору - это очень заморочный рецепт. Задействованы и сковорода, и духовка, и кастрюля
Да и по времени нужно полдня потратить, чтоб несколько баночек закрыть. Всё можно сделать намного быстрее, без стерилизации, и вкус будет не хуже.
В общем, эта икра - на любителя. Любителя целый день провозиться на кухне.
В процессе готовки поняла,что для баклажан и перца 1 час запекания это много,тем более при такой температуре.Ещё у вас не указано вес ли это чищенных овощей или нет и выход продукции .Я взвешивала не чищенные овощи и в итоге получилось 6 банок по 700 г.На пробу не осталось,поэтому не могу пока написать как получилось,попробую отпишусь
Я сделала небольшую порцию,не для зимы. Очень понравилось!
Спустя месяц после приготовления решила попробовать икру. По специям идеально, НО (на мой вкус) мало баклажан, их вкус теряется среди лука, перца и помидор. И еще до сих пор вспоминаю как я почти цельій день потратила на ее приготовление (овощи попались мелкие).
Обычно баклажаны советуют посолить, обсушить, чтобы избавиться от горечи. Вы обходитесь без этой обработки или просто забыли указать? Если обходитесь без обработки, горечь не проявляется?
Горечи совершенно никакой нет. Очень вкусная икорка. Делала недавно, тольковсе в баночки под завязку разложила и не попробовать было. Сегодня баночку решили открыть и попробовать, очень вкусно. Буду делать еще порцию и может не одну) удачи Вам. Готовьте обязательно, а автору рецепта большое спасибо!
С дебютом! Интересный рецепт, забрала, попробую обязательно! Дерзайте дальше!
Спасибо огромное и за рецепт (способ запекания баклажан особенно понравился.Так легче чем запекать целый и потом счищать шкурку),и за способ стерилизации.У меня вопросы,если позволите)).У вас смотрю духовка с конвекцией,так?А у меня обычная духовка без конвекции.Вы стерилизовали в обычном режиме или с конвекцией?.И если я правильно поняла такой способ заменяет кипячение в воде?
И с дебютом вас!
Всегда пожалуйста я стерилизую без конвекции. Да, я думаю, что можно и в воде прокипятить 15 минут, Но в духовке проще
Ага,всё понятно!Огромное спасибо!В такую жару не хочется возиться с кипячением,а духовка и проще и не так жарко будет на кухне.))
Я делаю по такому же рецепту, но без стерилизации. 40-минутной варки достаточно.
Мне без стерилизации страшновато, без консерванта ведь
Консервирую уже много лет по такому рецепту. Стараюсь избегать лишних телодвижений, если без них можно обойтись.
Интересный рецепт, попробую ваш вариант.
Попробуйте. это реально очень вкусно. Хотя процесс довольно трудоемкий.
Рецепт и способ приготовления понравились. Забрала в КК. Спасибо
Вопрс по конкретному рецепту и не только В данный момент нет духовки, может кто поможет с советом Возможно ли такое приготовление в аэрогриле, стерилизовать в нем тоже вроде можно, но я пока не пробовала. Может у кого есть опыт?
В аэрогриле запекала овощи часто, только все по-отдельности (маленький он у меня). Пару раз стерилизовала банки и пустые и полные на программе "Конвекция" - не понравилось! Попробуйте в своем аэрогриле, может это Ваш способ!
Спасибо за ответ!
Поздравляю с дебютом! Рецепт понравился и способ стерилизации супер!!!
Вкусно, при этом довольно трудоемко. Интересный способ стерилизации!
А если другие заготовки тоже так стерилизовать? будут стоять? Просто много рецептов вкусных заготовок, которых надо стерилизовать, а для меня это утомительно, да и времени не хватает. А такой способ - классный!
Не знаю как другие, но я таким образом еще кабачковую икру без уксуса стерилизую и стоит без проблем
Ответ для malinka1972
+1,стерилизация отшибает всю охоту возиться)))
Спасибо за рецепт! Я уже как-то писала, что не умею готовить баклажаны, просто выросла в Саратовской области. Баклажаны у нас не росли. Однако это очень полезный продукт для печени..
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.Стерилизация очень понравилась. Не надо возиться с кипячением
Дебют состоялся.
Спасибо Вам за то, что заглянули!
Прекрасная вкусная икра С дебютом
Спасибо
Очень нравится такой вариант икры из духовки! Поздравляю с первым рецептом на сайте!
Спасибо! Попробуйте, я уверена что понравится!
Замечательный дебют, отличная заготовочка!
Спасибо!
С дебютом!!! Хорошая икорка получается, полностью с Вами согласна. Я тоже приблизительно также делаю. Только я все овощи запекаю сначала - и томаты тоже, а баклажаны целиком, потом из них мякоть вычищаю. Но принцип тот же самый.
Я тоже иногда так делаю все зависит от настроения, но стерелизация только таким способом.
А я все банки таким способом стерилизую Бесспорно, это самый классный способ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки