• 28 июля 2016, 20:50
  • 11025

Печеночный паштет из свиной печени

Рецепт: Печеночный паштет из свиной печени

Всегда задавалась проблемой - что сделать из свиной печени. Перепробовала кучу рецептов, но муж никак не соглашается есть всё, что со свиной печенью, кажется есть привкус и горечь. И вот поэкспериментировав кучу рецептов, я теперь готовлю то блюдо. от которого муж никогда не отказывается. да и гости тоже! Это наш паштет... Ну очень вкусненький получается, а главное - это здоровое питание, сделан своими руками и без ГМО. Любим и на хлебушек положить и просто кусочками есть. Обычно приготовлю и убираю в контейнерах в холодильник. на несколько дней хватает. Нет привкуса печени и горечи вообще. Я готовлю его в мультиварке, но можно и без нее.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет из свиной печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198 ккал
белки
123.9 г
жиры
135 г
углеводы
146.8 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Печеночный паштет из свиной печени»:

  • Приготовить печень промыть, лук и морковь очистить и тоже промыть. Все нарезать кубиками (или так как вам удобно).

  • Всё сложить в посуду в которой будете тушить, посолить, поперчить, перемешать. И поставить тушиться на 40 - 60 мин. Я делала это в мультиварке, удобно тем, что не нужно даже подливать воды, всё тушится в собственном соку. и минимум времени на помешивание. Вообще достаточно тушить и 40 мин, но на моей мудьтиварке минимальное время тушения - 1 час. Но это не страшно!

  • Получается вот такое вот полуготовое блюдо) даем ему остыть.

  • Теперь тушеную печень с овощами пропускаем через мясорубку (желательно с мелкой решеткой). И в этот момент ох как повезло тем. у кого есть блендер, можно воспользоваться сразу им! (у меня он сломался ( ( ( )

  • теперь в полученную перекрученную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты: масло, яйцо, манку, сметану.

  • И всё хорошо взбиваем блендером (на крайний случай миксером) до однородной консистенции - кремообразное состояние получаем.

  • Перекладываем всё в форму. Я опять таки воспользовалась мультиваркой и буду пользоваться функцией на пару. Те, у кого есть под рукой мультиварка ставим режим на пару минут на 20 + минут на 20 подогрев. У кого нет можно выпечь недолго в духовке также минут 20 и оставить еще там минут на 20 после выключения. Я всегда готовила и на пару и в режиме выпечка только в мультиварке. Поэтому думаю, что конечно форму придется еще смазать. В режиме на пару в мультиварке, я формочку не смазываю.

  • Вот такой получается вкусный и красивый паштетик. Попробуйте - вам обязательно понравится. Жду ответов от тех, кто попробует в духовке - самой очень интересно. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет из свиной печени
Рецепт: Печеночный паштет из свиной печени

Всегда задавалась проблемой - что сделать из свиной печени. Перепробовала кучу рецептов, но муж никак не соглашается есть всё, что со свиной печенью, кажется есть привкус и горечь. И вот поэкспериментировав кучу рецептов, я теперь готовлю то блюдо. от которого муж никогда не отказывается. да и гости тоже! Это наш паштет... Ну очень вкусненький получается, а главное - это здоровое питание, сделан своими руками и без ГМО. Любим и на хлебушек положить и просто кусочками есть. Обычно приготовлю и убираю в контейнерах в холодильник. на несколько дней хватает. Нет привкуса печени и горечи вообще. Я готовлю его в мультиварке, но можно и без нее.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет из свиной печени»:

Фотографии «Печеночный паштет из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, вы просто кладете паштет в чашу мультиварки и включаете режим "на пару"? Воду никуда не налеваете?
А вот если нет в мульте функции на пару , что делать???)
Тогда можно на функции выпечка минут 20. тоже уже пробовала. получается!
Валентина , получился великолепный паштет.. муж в восторге!! самое главное из простых и недорогих продуктов такая полезная вкуснота!!!!
Отлично! Очень рада, что вам понравился!!!
Сейчас совсем нет времени на выстраивание композиций к фотоотчетам Но это фото все же решила показать. Я, конечно, ни разу не художник, уж простите что так корявенько. но скоро НГ свиньи и может быть такое оформление закусок кому-то пригодится
Сам паштет понравился, хотя немного горечи чувствовалось. Хоть я и вымачивала печень в молоке часа три. А так получился очень нежным и в тарталетки прекрасно вписался. Понравился и способ приготовления в мульте. Спасибо большое!
ой, ну, наконец-то вижу приятные глазу фоторепортажи !!! Миланочка, вот ты "насвинячила" какие хрюнек прикольных!!! Так здорово!!!
и не говори, Натуськ, насвинячила самое то слово спасибо за поддержку
отлично вышло!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, какие симпатичные свинки! Очень интересная и креативная подача! Рада снова видеть твои отчеты!
спасибо, Линочка готовимся к нг думаю, на праздничный стол получше постараюсь
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, чудеснейшие свинки, улыбаются. Как всегда, фото выше всяких похвал.
спасибо, Людочка оформить некогда было жаль что и елочные игрушки еще не доставали. хоть бы ими оформила.
Такие красивые свинки, им и украшения не нужны.
Ответ для Cherry Berry 2017
Какая прелесть!
спасибо
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка! Супер красавицы у тебя получились! Великолепное фото!
Юлечка, спасибо, моя хорошая, за такую высокую оценку
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, какие милые хрюшки!!! Шикарная подача!!! Спасибо за такую прекрасную праздничную подачу!!!
спасибо, Лилечка очень приятно что понравилось
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, какие прелестные свинки у тебя получились, прекрасное исполнение, молодец
спасибо, Галочка ты мастерица украшений, ты бы конечно лучше исполнила
Да что ты Миланочка, твои свинки меня покорили
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, какие симпатяги твои хрюшки ! Отличная презентация !
спасибо, Ларочка на шедевр не тянет, но забавно таих хрюнделей было налепить
Ответ для Cherry Berry 2017
Какие обаятельные симпатяги!!!!
спасибо, Настюш
Ответ для Cherry Berry 2017
Вот это красота! Самый красивый фотоотчет!!!! А главное еще и актуальный!
Супер паштет, только делаю без масла. И при тушении добавляю корень сельдерея. Спасибо за рецепт.
Вкусно! Даже не ожидала, что из свиной печени можно приготовить такое замечательное блюдо. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!!! Это тоже наше любимое блюдо из свиной печени!
Ну скорее не на паштет,а на печеночное суфле похоже
Возможно, что так и есть) Я их просто не очень сильно отличаю Вам спасибо. что заглянули!
Давно где-то вычитала, что свиную печень нужно вымачивать в молоке. Я попробовала: залила печень молоком, убрала в холодильник и ... забыла про неё на несколько часов. Жарила как обычно. Вкус был превосходный, печень была очень нежная. В другой раз мне попалось, видимо, поддельное молоко (от одного из крупных производителей) и эффект был нулевой. Думаю, что печень лучше всё-таки вымачивать(хотя бы в воде), ведь это выделительный орган.
Спасибо за совет. В воде иногда тоже вымачиваю, когда время есть. А вот с молоком у меня вышла подобная неудачная ситуация. Вам спасибо, что заглянули
Оригинальный рецепт, забрала в кк, будем пробовать! Спасибо большое!
Вам спасибо!!! Думаю, Вам понравится!
Интересный и вкусный паштет!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки