• 27 июля 2016, 8:48
  • 12285

Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

Рецепт: Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

Нашла на сайте несколько похожих рецептов, но все-таки не такой. Готовлю в мультиварке-скороварке, зимой очень выручает при готовке - использую в качестве гарнира-соуса - просто выкладываю на курицу или рыбу соте и ставлю в духовку, отлично также и в Пост. Главные критерии для меня - вкусно, быстро, с минимальным количеством масла! Пошаговых нет - снимать то особо и нечего. Фото сделаны два года назад. Понимаю, что сейчас рановато для заготовок - но я с опережением)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
476 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки»:

На дно чаши вливаем растительное масло.
Лук порезать полукольцами.
Баклажаны и перец режем кубиком.
Помидоры дольками (я очищаю кожицу).
Зелень нашинковать.
Чеснок мелко порубить.
Укладываем в таком порядке в чашу мультиварки-скороварки - лук, баклажаны, перец, помидоры, зелень, чеснок.
По вкусу немного колечек чили.
Присолить.
Закрываем крышку и готовим в режиме жаркое 15 минут.
Оставляем до полного сброса давления, открываем, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем и под одеяло до полного остывания.
Банки храню в кладовке в квартире.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки
Рецепт: Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

Нашла на сайте несколько похожих рецептов, но все-таки не такой. Готовлю в мультиварке-скороварке, зимой очень выручает при готовке - использую в качестве гарнира-соуса - просто выкладываю на курицу или рыбу соте и ставлю в духовку, отлично также и в Пост. Главные критерии для меня - вкусно, быстро, с минимальным количеством масла! Пошаговых нет - снимать то особо и нечего. Фото сделаны два года назад. Понимаю, что сейчас рановато для заготовок - но я с опережением)

Ингредиенты для «Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки»:

Фотографии «Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала!Вкусно, быстро и красиво!!!
Спасибо за отзыв!
Готовила по рецепту, вкусно получилось, но такая консистенция: мягкое пюре, кожица отстаёт, вид не презентабельный, разве что есть с закрытыми глазами.
Качество продуктов- несомненное- только с грядки, может где и ошиблась, но искать её(ошибку) не буду- есть другие баклажанчики, зарекомендовавшие себя на отлично.
Прям каша какая-то, до Вас есть отчеты - все замечательно получалось.Скорее всего, времени много для Вашей мультиварки.Вид, конечное, не аппетитный совсем(
Да вижу отчеты, но не по мне рецепт пришелся
так понятное дело - вкусы то у всех разные))))
Скажите пожалуйста, баклажаны в солёной воде надо выдерживать?
Все по рецепту-ничего не замачиваем-все по тексту
Спасибо
Вкусное соте получилось! Быстро, просто и совсем не сложно. Добавляла сахара для балансировки вкуса, и вместо 15 минут ушло 25.
Спасибо!!!
Оля, очень рада что пригодился рецепт!Красивый фотоотчет - спасибо!
Делала все строго по рецепту!) Кажется, что даже поменьше можно время на моей мультиварке-пароварке ставить!)) Спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня в скороварке нет функции " жаркое", может быть возможно воспользоваться функцией " ручной режим приготовления"? Тогда вопрос : какое время нужно выставлять ?
у меня в инструкции нет температурных режимов, но думаю, что на режиме жаркое 120-150 градусов, поэтому если выставите такую температуру то те же 15 минут.
Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке. Удивительно, но сына ел, вернее доедал, с удовольствием (он не ест баклажаны в принципе)! Аллусь, он тоже передаёт спасибо!
здорово!!!очень рада, что сынуле понравилось!!!Мы тоже любим- не жирно и вкусно!!!
Аллочка, бесподобное, очень аппетитное соте!
Ирочка, спасибо!
Аллочка, пробовала в прошлом году - вкуснотища! Жду баклажаны!
как я рада, что ты зашла Леночка!Ты мастер с большой буквы - плохого не посоветуешь!
И этот рецептик супер! Тоже придётся делать!
Катюша буду рада, если понравится!
Отличные баклажанчики! Придется покупать мультиварку
сделай на пробу на плите) мультиваркой не так часто пользуюсь, но иногда бывает очень полезна!
А если попробовать в духовке?
в рукаве я бы попробовала!
Спасибо за совет!
Рецепт совершенно точно для меня! Спасибо,Аллочка!
Машуль, очень надеюсь что понравится!
Алла, был уже аналогичный вопрос, но, простите непонятливую, всё равно не понимаю раскладку по весу. Баклажаны 600г ? + лук, томаты и перец = 1450 г. И на полтора кг 12 (!) зубков чеснока и острый перец и уксуса ещё 2 ст л. И это рецепт для детского питания ?
где был аналогичный вопрос?
я делаю по такой раскладке - нас все устраивает
Чеснок добавляется сразу и практически запаха к концу нет никакого
Вот если бы свежий чеснок добавили в готовую смесь - тогда да ядрено
Насчет детского питания - я убрала
Алла у меня вопрос-откуда ты узнала этот рецепт?В Ташкенте так не готовят к сожалению
Почему к сожалению?рецепт взят в интернете давненько, давала его жительница Ташкента - она же живет там вправе назвать свой рецепт та,к если она его так готовит) .В рецепте ничего не меняла - поэтому название такое, под каким я его нашла.
Теперь понятно интернет Я сама бывшая жительница Ташкента и знаю,что уксус не добавляется в такие консервации-его обходят стороной наличие помидоров в рецепте уже достаточно кислоты
за что купил
Я добавляла на сайт рецепт именно по-Ташкентски
У нас он назывался Икра
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113768/
Но,жизнь меняется и люди меняются-сейчас конечно не знаю,как там дома хозяюшки готовят .У меня сохранился
рецепт старых времен так сказать без уксуса-я по нему и готовлю.
спасибо, попробую - без уксуса очень актуально!
Конечно по-пробуй В молодости я не училась готовить-у меня времени не было Я днем работала,а вечером училась на вечернем отделении в институте-готовила все мама Потом мама заболела и умерла Я осталась "не умехой"ничего не знаю и не умею Пошла к соседке-она жена бывшего генерала помотались по всей стране за свою жизнь и она очень вкусно готовила и начала учить меня Я послушно записывала все ее рецепты и готовила и ты не поверишь-сейчас ее дочь,она в Ташкенте так и живет звонит мне в Москву и спрашивает рецепты ее мамы Вот как бывает У меня еще есть очень вкусный рецепт помидоры с медом по рецепту моей соседки-это сказка получается очень вкусно получается и опять никакого уксуса не добавляется Будет время поделюсь им тоже на сайте
меня ведь учить готовила соседка- эстонка, жена большого чина вот бывает же такое!Они осели в нашем городе и она делилась выпечкой! Какие рецепты давала- просто и с большим вкусом!Выставляй помидоры - меда полно
Алла,между прочим когда бываю на сайте всегда заглядываю в твои рецепты и вот знаешь,что заметила у тебя чувствуется рука профессионала т.е. проверенные рецепты значит ты тоже прошла хорошую школу,как и я-от умных профессиональных хозяюшек Аллочка,в этом году у нас на даче не урожай круглых помидор ,а сливовые туда не подойдут-именно в этот рецепт Я в следующем году выложу рецепт с медом Но у меня есть еще интересный рецепт с зелеными помидорами тоже от соседки постараюсь его выложить в этом году
Ответ для Elenochka26
В Ташкенте готовят по-разному, а тем более с появлением мультиварок разнообразие только увеличилось!
Оля-укажите в анкете свои данные-вы сейчас живете в Ташкенте?Мультиварку не покупаю даже живя в Москве Я не знаю какой там "вкус" еды получится.Но,люди все разные Я привезла два казана из Ташкента на 3 литра и 5 литров-меня устраивает Я наверное Абориген
Да, я родилась и живу в Ташкенте.
Оля, разнообразие увеличилось в чем???Мне конечно было бы интересно узнать,какими рецептами сейчас так скажем "ходовыми" между собой делятся хозяюшки Я знаю и очень люблю именно нашу Ташкентскую кухню она самая вкусная Недавно по работе мне нужно было посетить одну фирму и на обед мы ходили в кафе с узбекскими блюдами-так вот плов был ужасного приготовления специй не чувствовалось и был очень жирный-я сразу поняла,что повар не из Ташкента На второй день, мы опять пошли туда на обед-я заказала Лагман-это ужас,что они подали я вообще есть не могла это не Ташкентский лагман,который мне очень нравился.Я спросила,кто повар-вышел парень-Я его спросила откуда ты?Он сказал из Ташкента.Я была в шоке Я была очень поражена тем,что повар из Ташкента готовит так,что есть не возможно.Я сделала один вывод для себя-времена меняются и люди меняются и конечно вкусы тоже меняются
Я не знаю в какой чайхане или кафе вы столь неудачно поели, но вы правы, жизнь не стоит на месте, все меняется, но нужно знать, что называется, проверенные места, где всегда все вкусно. Это правило действует в любом месте, городе, стране, и Ташкент - не исключение.
Ответ для Elenochka26
Еще раз перечитала ваш комментарий и поняла, что дело все-таки было не в Ташкенте, правильно?
Ну,конечно не в Ташкенте-я живу в Москве уже 15 лет но Ташкент периодически посещаю ездила недалеко в Московскую область и вот так там ужасно готовят узбекскую кухню Кстати,примите мои соболезнования по кончине президента Каримова
Спасибо.
Спасибо за рецепт!А просто в мультиварке можно приготовить?
вполне - просто время немного увеличить
Спасибо, приготовила так с кабачков. Очень понравилось. Буду теперь всегда так готовить
Отличный вариант!Спасибо!
Алла,рецепт отличный , на зиму ничег не закрываю ,все свежее. Радуйся доченьке и внукам и relax .Удачи , ставлю +++
Танюша, ну у вас то круглый год свежачок, а у нас - ну ты знаешь Спасибо за пожелание- жду с нетерпением!!!
Чегой то рано для заготовок? А куда мне кабачки прикажешь девать, если выросли? Баклажаны да, те ещё малипусенькие у нас в тепличке. Дивный рецепт!
я ж написала- с опережением фотки давнишние, но делаю каждый год ,особенно в Пост идет!Кабачки запретила сажать - отдыхаю баклики на даче уже пошли - небольшие
Супер!
Замечательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки