• 22 июля 2016, 18:14
  • 3574

Вареники с вишней на кефирном тесте

Рецепт: Вареники с вишней на кефирном тесте

Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с вишней на кефирном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
482.8 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Вареники с вишней на кефирном тесте»:

  • Подготавливаем продукты

  • Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы

  • Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки

  • Всыпаем сверху муку и задаем программу "Тесто". Программа занимает около 1,5 часов. Если у вас нет хлебопечки, либо вы не любите готовить тесто в ней, все можно вымесить руками

  • Перебираем вишню, удаляем листья и плодоножки, и промываем

  • Через полтора часа извлекаем тесто из хлебопечки

  • Удаляем косточки из вишен

  • Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые добавляют в качестве связывающего, чтобы из вареников не вытекала начинка крахмал, но я это не делаю.

  • Лепим вареники. Я леплю, как говаривала моя тетушка: "Вареник должен радовать и тарелку и рот". В ее понятии вареники - это не пельмени, а практически пироги. Если у вас осталось тесто, а вишни закончились - не переживайте. Вареники бывают с творогом, картофелем и другими начинками. У меня в качестве альтернативной выступил творог.

  • В результате все тесто было использовано.

  • В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит - подсаливаем. Опускаем вареники в воду и варим их. Если они у вас тоько вылепленные, то это 2-3 минуты после всплытия, если же вы извлекли вареники из морозилки - 5-7 минут после всплытия. Долше варить нет смысла, так как тесто становится "резиновым"

  • Вынимаем шумовкой готовые вареники из кастрюли. Заправляем, в зависимости от пристрастия сливочным маслом, либо сметаной. Приятного аппетита. С творогом тоже вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней на кефирном тесте
Рецепт: Вареники с вишней на кефирном тесте

Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи

Ингредиенты для «Вареники с вишней на кефирном тесте»:

Комментарии и отзывы

Сергей, очень соблазнительные вареники!
В тесто для вареников на пару соду добавляю, а в те, которые надо отваривать - нет, никогда не пробовала.
Вареники - это вкусно!
Давно собиралась приготовить вареники, попробую по вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки