• 21 июля 2016, 17:05
  • 2798

Скумбрия, маринованная в квасе

Рецепт: Скумбрия, маринованная в квасе

Вкусный и необычный способ маринования скумбрии. Изысканное блюдо для летнего романтического вечера!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия, маринованная в квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576 ккал
белки
258.2 г
жиры
156.6 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
644 ккал
белки
64.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Скумбрия, маринованная в квасе»:

  • Наши ингредиенты.
    Квас я выбрала белый с хреном от ТД "Очаково".
    Для нашего пикантного и пряного блюда он подходит как нельзя кстати.

  • Скумбрию выпотрошить, удалить головы и хорошо промыть.

  • Рыбу посолить, положить в огнеупорную форму или чашу мультиварки, добавить перец горошком (примерно 1\2 ч. л.) и лавровый лист.
    Сбрызнуть лимонным соком и залить квасом, чтобы он почти покрыл рыбу.

  • Запекать в нагретой до 200 градусов духовке или в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 15-20 минут.

  • После сигнала открыть крышку или вытащить из духовки, остудить до тёплого состояния, достать рыбу и просушить бумажной салфеткой.
    Еще теплую рыбу разделать на филе. Отвар не выливать.

  • На этом этапе рыба уже очень вкусная, с лёгкой кислинкой, не нуждающаяся в соли, хотя мы не солили её.
    В принципе она уже готова к употреблению, хотя она пока и не маринованная.

  • Листья мяты крупно порезать, петрушку и чеснок мелко порезать.
    Зелень и чеснок перемешать.

  • В уксус добавить растительное масло и 5 ложек квасного отвара, в котором запекалась рыба, посолить по вкусу.
    Я взяла домашний уксус из алычи, мне хотелось придать рыбе розоватый оттенок.
    Уксуса можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Лучше не перекислить, рыба нежная.
    Вместо уксуса можно взять сок лимона.
    Скумбрию выкладывать в форму, посыпая каждый слой крупномолотым перцем, зеленью с чесноком и заливая маринадом.

  • Выложить всю рыбу.
    Если маринада недостаточно для покрытия рыбы - добавить "квасной бульон", который мы не выливали.
    Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Рыба получается нежная, вкусная, с лёгкой кислинкой и пикантным мятным послевкусием, очень ароматная. Она мягкая, но не разваливается.
Подавать со свежими овощами и с бокалом запотевшего кваса.
Чем не блюдо для романтического вечера?



Вкусных вам квасных вечеров. Приятного аппетита вам и вашей семье!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, маринованная в квасе
Рецепт: Скумбрия, маринованная в квасе

Вкусный и необычный способ маринования скумбрии. Изысканное блюдо для летнего романтического вечера!

Ингредиенты для «Скумбрия, маринованная в квасе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо)
Очень интересный вариант!
Вкусно)
Тоже всё хотела рыбку сделать (окуня), так и не дошли руки, явно вкусно.
Вкусно, даже не ожидала.
Заманчивая рыбка.
Оля,я такого рецепта ещё не встречала, очень меня заинтересовал отличная идея, интересная.Спасибо
Получается очень вкусно. Я люблю сккмбрию.
Оленька, очень аппетитная рыба! Интересный какой рецепт!
Спасибо, Ириша Ты всегда поддерживаешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки