• 20 июля 2016, 16:43
  • 13342

Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Рецепт: Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
119.4 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:

  • Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами.

  • Картофель нашинковать тонкими пластиками.

  • На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

  • Выложить слой фарша.

  • Выложить слой луковых колечек.

  • Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука.

  • Смазать сметаной.

  • Выложить остальной картофель.

  • В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу

  • Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана)

  • Добавить пряную заливку в форму для запекания.

  • К сливочному маслу добавить муку.

  • Порубить в мелкую крошку.

  • Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой.

  • Гратен готов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный гратен с фаршем и паприкой
Рецепт: Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:

Фотографии «Картофельный гратен с фаршем и паприкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый рецепт, который нашелся по поиску. Понравился. Растительного масла нужно меньше.
Подскажите какой диаметр формы на данное количество продуктов? Хочу сегодня приготовить.
25 см.
Татьяна, ну какая же Вы молодец! Рецепты Ваши вроде простые и знакомые, а каждый рецепт - со своей "изюминкой". А оформление... Любуюсь и учусь!
Спасибо большое за внимание к моим рецептам и за теплые слова.
Готовил на днях, очень прикольно и подача красивая, но по сути картофельная запеканка Но, спасибо за оригинальный рецепт, простого блюда!
Очень хорошо. Да, блюдо простое и вкусное. Спасибо Вам за отзыв
Получилось очень-очень вкусно, спасибо!!!! Но посыпку у меня не все поняли.
Вам спасибо за отзыв!
Круто!Смотрится шикарно!
Спасибо!
Шикарный гратен! И па праздничный стол не стыдно, да и в будни пригодится!
Спасибо, Мариша. Очень приятно!
Татьяна, очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша!
А примерная температура духовки и время запекания.
Я запекала примерно 50 мин. при t 220C. Здесь все индивидуально. Все зависит от толщины нарезки картофеля, сорта и возможностей вашей духовки. В принципе можно проверить вилочкой. Если картофель мягкий, то гратен готов. Фарш я всегда пропускаю через мелкую решетку, поэтому он готовится быстро.
Супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки