• 18 июля 2016, 10:49
  • 7096

Абрикосово-персиковое варенье

Рецепт: Абрикосово-персиковое варенье

Вовсю пошли абрикосы, персики. И хочу поделиться с Вами рецептами заготовок этих фруктов. Начну с ароматного, с интригующим вкусом варенья. Рецепт этот родился спонтанно уже очень давно и по сей день пользуется успехом у моих родных и друзей. Кому интересно, заглядывайте и угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосово-персиковое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Абрикосово-персиковое варенье»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Персики, абрикосы помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. А дольки порезать на мелкие кусочки.
    Простерилизовать баночки.

  • Выкладываем их теперь в широкую кастрюлю, специально для варенья я использую таз.

  • Ставим на средний огонь и варим, иногда помешивая, пока не начнет выделяться сок ( абрикос начинает таять ).
    На первой части фото сок только начал выделяться, помешиваем дальше и ждем когда кусочки абрикоса полностью погрузятся в сок ( вторая часть ).

  • Теперь засыпаем сахар, хорошо перемешать. На сильном огне доводим до кипения. После убавляем огонь и варим 10 мин., теперь постоянно помешивая.

  • Проварили, выключаем и оставляем сладкую массу остывать.

  • Через 1-2 часа варенье полностью остыло. Ставим его еще раз на огонь и после того как оно закипело, убавляем огонь и варим 10 мин., постоянно помешивая. Варенье уже быстро густеет и может пригореть.

  • Здесь я пытаюсь сфотографировать до какого состояния уваривается абрикосовая масса. Когда проводить ложкой по дну, на 1-2 секунды остается дорожка от нее.
    Через 10 мин. Наше варенье готово, выключаем печку и быстро разливаем вкусненькое ароматное варенье по сухим баночкам, закручиваем и ставим под шубу до полного остывания.

  • Вот такое густое получается варенье.

  • Из этого количества фруктов обычно у меня получается две по 0,5л.
    В этот раз абрикос был суховатый, поэтому получилось одна 0,5 и одна 0,370 плюс немного насладиться сейчас с чайком))
    Попробуйте приготовить! Варенье получается очень вкусное нежное, а абрикосики, как свеженькие. Мои гости, когда пробуют его, сразу теряются из чего варенье. Как бы из абрикосов, но очень интересный оттенок вкусу придают персики и уже не совсем абрикосы.
    Всем приятного аппетита! И с удовольствием почитаю Ваши комментарии.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-персиковое варенье
Рецепт: Абрикосово-персиковое варенье

Вовсю пошли абрикосы, персики. И хочу поделиться с Вами рецептами заготовок этих фруктов. Начну с ароматного, с интригующим вкусом варенья. Рецепт этот родился спонтанно уже очень давно и по сей день пользуется успехом у моих родных и друзей. Кому интересно, заглядывайте и угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Абрикосово-персиковое варенье»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по Вашему рецепту варенье. Спасибо огромное: это очень вкусно!
Вкус и аромат, как говорится, два в одном! Благодарю за великолепный рецепт
спасибо огромное за этот рецепт
И Вам спасибо за интерес к рецепту!!!
Хороший рецептик
Спасибо!
Интересно, а под капроновой крышкой оно сохранится в холодильнике, я никогда не закатывала варенье, но вот из персиков не варила, поэтому такой вопрос?
я вообще варю и храню потом в пластиковых контейнерах в морозилке
Ответ для цветочная фея
К сожалению, что -то подсказать по Вашему вопросу не могу, т.к. капроновый крышкой для длительного хранения ничего не закрываю. В холодильнике я храню перетертую малину и клубнику с сахаром, но банки у меня тоже с жестяными закручивающимися крышками. Попробуйте на маленьком количестве, потом если что не так, можно будет еще раз проварить и сразу съесть или в пирог, варенье очень густое получается.
Рецепт очень понравился,Жаль варенье уже сварила,но густое не получилось к сожалению..Возьму рецепт на заметку и обязательно попробую! Спасибо большое!
Благодарю за интерес к рецепту!
Очень рада, что понравился
Готовьте на здоровье!
Хороший рецепт, любим и персики, и абрикосы, попробую сделать!
Спасибо, что заглянули ко мне!
Надеюсь варенье придется по вкусу Напишите?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки