• 11 июля 2016, 4:40
  • 99132

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.7 ккал
белки
82 г
жиры
115.5 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

  • Все очень просто.
    В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.

  • Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
    Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким

  • Оставляем на столе на 2-2,5 часа.
    За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
    НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом :)

Тесто готово!



Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до 180˚C духовку минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!

Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная...
Не судите строго.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт замечательный! Пирожки очень вкусные из этого теста. Спасибо огромнейшее =))
Очень вкусное тесто, пирог вышел на славу. Спасибо большое за рецепт.
Пеку по вашему рецепту уже не первый раз,сегодня пекла булочки с изюмом и курогой дрожжи использовала свежие 30 гр остальное все по рецепту булочки оболденные Благодарю за такой супер рецепт
Спасибо за рецепт быстро,вкусно очень хороший вариант печь на дачи
У меня почему-то не почти поднялось тесто. Получилось очень плотное и жирное... хотя с дрожжами из той же упаковки и пекла на днях. И при выпечке стоял сильный запах сливочного масла. Масло обычное финское. Месила в хлебопечке, расстаивала 2,5 часа тесто и минут 40 сами булочки. При выпечке поверхность треснула.
Печально.. попробую ещё раз с другими ингредиентами, так как это единственный простой рецепт без опары. потом отпишусь.
Эх, сдоба-сдоба, что может быть вкуснее? Приятное в работе тесто, результат стабильно высокий,классика. Спасибо
пирожки с яблоками и булочки с шоколадом
рецепт супер, рискнула куличи сделать. умели за милую душу. огромное спасибо, в разрезе не покажу, т.к. нечего))))
Татьяна! Такая красота
Давно искала такой рецепт Спасибо большое
Приготовила пирожки с сливовым вареньем по вашему рецепту. Сейчас они в духовке. Завтра попробуем и добавлю дополнительный отзыв.
Спасибо!!!! Легкий рецепт. Все получилось. Тесто великолепное: легкое, пышное и на следующий день оно остается свежим и мягким.
Спасибо!!!! Легкий рецепт. Все получилось. Тесто великолепное: легкое, пышное и на следующий день оно остается свежим и мягким.
Утащила в КК !
Вот такие манюхонькие вкусные пирожочки с печенью получились, детки слопали сразу больше половины, сахара положила меньше, остальное по рецепту, то протвинька вкусняшечек)))) спасибо огромное за рецепт!
Скажите пожалуйста, а сколько у Вас получается пирожков из этого количества теста?

ПС Спасибо за суперзамечательные и вкусные рецепты!
Пеку второй раз и далеко не последний))) Тесто действительно очень хорошее. Всем домашним понравилось.
Пеку сейчас пирог с тестом по вашему рецепту. Сначала когда замешивала немного испугалась, тесто показалось очень тяжелым, липким (что вообщем то неудивительно - много масла, яиц). Но потом тесто хорошо подошло, я его разделала на пирог, начинку сделала: немного риса, изюм, тыкву обжарила на кокосовом масле, груши. Поставила в духовку, аромат замечательный: сдоба, груши и небольшая экзотическая нотка (я думаю аромат кокосового масла), пирог очень сильно поднялся в форме. Вообщем спасибо вам за рецепт.
Большое спасибо за рецепт.Пекла булочки,это супер.
Скажите пожалуйста а не делаете ли Вы из этого теста несладкие пирожки например с капустой. Если так то сколько в таком случае сахара и соли. Спасибо.
Вот здесь рецепт очень вкусного теста для несладких пирожков https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/?direct=1
Попробуйте. Очень простой и вкусно!
Ещё и ещё раз спасибо Вам огромное!
В воскресенье делала из этого теста пирог с черникой. Восторгам просто нет предела. Поразительно, как Вы сберегли это наследие! У меня в роду такие пироги прабабушка только и умела печь (рождённая в позапрошлом веке), а я не научилась, хоть и жили по соседству. Знаете, как открытие какое-то, но в тоже время – deja vu. Аромат сказочный, сегодня вторник, свежий пирог до сих пор!
Не удивляйтесь, что не съели, пекла пирог большой, на целый противень.
Спасибо, и храни Вас Бог!
Спасибо Вам! Приятно, когда мои любимые рецепты еще кому-то нравятся Вдвойне приятно, когда они навевают тёплые воспоминания.
Благодарю за добрые слова! Здоровья Вам и отличного настроения!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки